Лента новостей
Все новости Башкортостан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура потребовала закрыть цирк Уфы из-за угрозы жизни зрителей
По мнению ведомства, в здании нельзя находиться из-за аварийной крыши
Фото: Андрей Старостин

Прокуратура Октябрьского района Уфы подала иск к «Российской государственной цирковой компании» с требованием запретить эксплуатацию Уфимского государственного цирка. Об этом сообщает прокуратура Башкирии. Проверка ведомства выявила «грубейшие нарушения» при эксплуатации здания.

Эксперты установили, что под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции. Повреждены и металлические элементы, которые признаны «ограничено работоспособными». Через аварийную крышу вода стекала в электрощитовую, прямо на оборудование, находящееся под высоким напряжением. Кроме того, в цирке нет системы оповещения о пожаре и не работает автоматическая установка пожаротушения.

«Несмотря на заключение экспертов о невозможности безопасного использования здания, в том числе зрительного зала, администрация учреждения не организовала его капитальный ремонт», – говорится в сегодняшнем заявлении прокуратуры. Ведомство требовало закрыть цирк еще в 2015 году: тогда также были обнаружены грубые нарушения правил пожарной безопасности. «После рассмотрения представления прокурора организация приняла решение о проведении капремонта здания. Учитывая, что спустя несколько месяцев она не начала ремонтные работы, прокурор района в судебном порядке потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения. Верховный суд Башкирии обязал Уфимский государственный цирк в течение месяца привести помещения в соответствие с требованиями», – сообщала прокуратура региона в мае 2015 года.

Здание Уфимского государственного цирка открыто в 1968 году: этот проект института «Гипротеатр» был затем реализован еще в девяти городах СССР. Здание способно вместить 2047 зрителей. Капитальному ремонту, проводившемуся в середине 90-х годов, предшествовало ЧП: в июне 1994 года обрушился массивный бетонный козырек здания. Поскольку цирк в этот момент не работал, никто не пострадал.