Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
Прокуратура потребовала закрыть цирк Уфы из-за угрозы жизни зрителей
Башкортостан, 15 фев 2017, 12:12
0
Прокуратура потребовала закрыть цирк Уфы из-за угрозы жизни зрителей
По мнению ведомства, в здании нельзя находиться из-за аварийной крыши
Фото: Андрей Старостин

Прокуратура Октябрьского района Уфы подала иск к «Российской государственной цирковой компании» с требованием запретить эксплуатацию Уфимского государственного цирка. Об этом сообщает прокуратура Башкирии. Проверка ведомства выявила «грубейшие нарушения» при эксплуатации здания.

Эксперты установили, что под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции. Повреждены и металлические элементы, которые признаны «ограничено работоспособными». Через аварийную крышу вода стекала в электрощитовую, прямо на оборудование, находящееся под высоким напряжением. Кроме того, в цирке нет системы оповещения о пожаре и не работает автоматическая установка пожаротушения.

«Несмотря на заключение экспертов о невозможности безопасного использования здания, в том числе зрительного зала, администрация учреждения не организовала его капитальный ремонт», – говорится в сегодняшнем заявлении прокуратуры. Ведомство требовало закрыть цирк еще в 2015 году: тогда также были обнаружены грубые нарушения правил пожарной безопасности. «После рассмотрения представления прокурора организация приняла решение о проведении капремонта здания. Учитывая, что спустя несколько месяцев она не начала ремонтные работы, прокурор района в судебном порядке потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения. Верховный суд Башкирии обязал Уфимский государственный цирк в течение месяца привести помещения в соответствие с требованиями», – сообщала прокуратура региона в мае 2015 года.

Здание Уфимского государственного цирка открыто в 1968 году: этот проект института «Гипротеатр» был затем реализован еще в девяти городах СССР. Здание способно вместить 2047 зрителей. Капитальному ремонту, проводившемуся в середине 90-х годов, предшествовало ЧП: в июне 1994 года обрушился массивный бетонный козырек здания. Поскольку цирк в этот момент не работал, никто не пострадал.