Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Электротранспорт Уфы передадут новому акционерному обществу
Уставный капитал нового акционерного общества в размере почти 1,25 млрд рублей обеспечен имуществом МУЭТ.
Фото: сайт администрации Уфы

Муниципальное управление электротранспорта (МУЭТ) Уфы акционируют. Документы о регистрации АО «Уфимский электротранспорт» в Управление ФНС по Башкортостану подал внешний управляющий находящегося в процедуре банкротства МУЭТ.

«Создание нового, не обремененного долгами и обязательствами предприятия, - единственный вариант оздоровления стратегически важного для города транспортного предприятия, — отметил управляющий Аркадий Титов. — Считаю, что власти республики и города должны уделить самое пристальное внимание содержанию, развитию и процветанию создаваемого акционерного общества».

«Уфимский электротранспорт» станет стопроцентным держателем акций муниципального управления электротранспорта. Уставный капитал нового акционерного общества в размере почти 1,25 млрд рублей обеспечен имуществом МУЭТ.

На сегодняшний день суммарная задолженность МУП - порядка 620-ти млн рублей. Самые крупные из почти 40-ка кредиторов - Банк Москвы с требованиями около 155,5 млн рублей, УФНС по РБ - 62 млн рублей и администрация Уфы, которая является учредителем МУЭТ - 47,3 млн рублей.

По словам внешнего управляющего, долги будут погашаться за счет реализации акций нового АО. Однако перед этим надо передать «Уфимскому электротранспорту» активы МУЭТ - сегодня они находятся в хозяйственном ведении городской администрации. Далее будут организованы торги.

Фото: РБК Уфа

«Деньги, поступающие на расчетный счет МУЭТ, будут аккумулироваться, затем подадим заявление в Арбитражный суд о возможности - если таковая будет - расчетов с кредиторами, на что суд вынесет определение и будем погашать кредиторскую задолженность перед МУЭТ Уфы», - отметил внешний управляющий.

Гендиректором нового АО кредиторы МУЭТ утвердили нынешнего исполнительного директора муниципального предприятия Александра Рябова. В беседе с РБК Уфа он сообщил, что стратегию развития «Уфимского электротранспорта» будет готов озвучить после 19 марта — госрегистрацию АО в УФНС по РБ назначили на этот день.

Постановление мэрии о создании акционерного общества и передаче ему всех активов МУЭТ уже имеется, отметил Аркадий Титов.

В рамках деятельности акционерного общества власти города планируют привлечь стратегического инвестора, заинтересованного в развитии общественного электротранспорта Уфы, сообщили РБК в пресс-службе столичной администрации.

«Развитие социально-направленных, экологически чистых видов городского электротранспорта - важный аспект совершенствования транспортной ситуации в городе. Основными пассажирами являются социальные слои населения: пенсионеры, ветераны, дети-сироты, инвалиды, школьники, студенты и другие категории, которым предоставляются льготы по оплате стоимости проезда», - отметили в пресс-службе.

По просьбам горожан в городе появляются новые и восстанавливаются прежние троллейбусные и трамвайные маршруты. В частности, возобновлено движение троллейбусов по маршруту №20 «ДЮЦ «Салям» (Сипайлово) - микрорайон «Белореченский», №15 «Стадион Нефтяник – ДОК». Сейчас в городе восемь трамвайных и 12 троллейбусных маршрутов.

Фото: сайт администрации Уфы

В соответствии с новой транспортной стратегией Уфы до 2030 года запланировано строительство трамвайных линий от Госцирка до ул. Трамвайной, от Трамвайной до ул.Победы, от кольца «Зеленая Роща» по улицам Менделеева, Р.Нуреева, Архитектора Рехмукова, М.Гареева до Комсомольской, от ул.Свердлова по улицам М.Гафури, З.Валиди, Цюрупы до бульвара Ибрагимова.

В планах также строительство трамвайной линии, которая соединит южную и северную части города. В 2018 году услугами МУЭТ г. Уфы воспользовались почти 18 млн. человек - порядка 8% от общего числа перевезенных пассажиров (240 млн человек).

Напомню, процедура наблюдения в МУЭТ введена в июле 2017 года. В июле 2018 введено внешнее управление сроком на 18 месяцев. Все это время предприятие работает в штатном режиме, благодаря помощи столичной мэрии и выручке сотрудники вовремя и в полном объеме получают зарплату, заверяет руководство МУЭТ.