Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика Самый богатый депутат парламента Башкирии заработал за год 105,6 млн 20 мая, 21:49  В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Рустэм Марданов и его заместители отчитались о доходах за 2017 год 20 мая, 19:39  Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
Башкирия подготовила новый "Стандарт развития конкуренции" в регионе
Башкортостан, 15 апр 2016, 14:45
0
Башкирия подготовила новый "Стандарт развития конкуренции" в регионе
ФАС назвала заложенный в него план участия бизнеса в госзакупках заниженным.
Фото: «РИА Новости»

Руководство контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы прилетело в Уфу, чтобы обсудить с правительством Башкирии внедрение нового «Стандарта развития конкуренции». Как рассказал РБК-Уфа министр экономического развития республики Сергей Новиков, в ФАС и аналитикам правительства России передали доклад о текущем состоянии конкурентной среды в Башкирии. Министерство не готово ознакомить с документом прессу, потому что «сначала надо дождаться оценки ФАС: возможно, с чем-то мы можем не согласиться».

Региональные стандарты развития конкуренции вводятся повсеместно с прошлого года: решение об этом приняло правительство России. Уполномоченным органом по разработке документа в Башкирии стало местное минэкономразвития. Начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин объяснил разницу между стратегией и теми документами и дорожными картами, которые действовали прежде. «Будут введены целевые счетные показатели по развитию рынков, то есть мы теперь всегда сможем посмотреть, как развивается конкурентная среда в России в целом, и сравнить один регион с другим». Министр экономразвития Башкирии считает, что новый подход сможет закрыть различные отраслевые и территориальные лакуны, когда из-за отсутствия конкурентной среды население не получает услугу. «Приведу пример: мы едем по трассе, сотовая связь есть не везде, где-то провалы. Внедрение новых стандартов позволит добиться, чтобы она была везде. То же касается, например, аптечной сети, строительного рынка».

На рассмотрение федеральных органов был представлен проект стандарта и аналитический отчет о развитии конкурентной среды в регионе в 2015 году, подписанный главой Башкирии. Показатели из этого документа будут опубликованы только в середине года, когда ФАС обобщит их, проанализирует и направит в правительство России. Владимир Мишеловин считает, что «еще рано говорить» о конкретных сильных и слабых местах конкуренции в регионе, исходя из этого документа. Сергей Новиков также оказался «не готов сам себе давать оценку» (отчет был подготовлен в его ведомстве).

На сегодняшнем заседании были определены основные показатели будущего стандарта. «Сегодня прозвучала определенная критика наших коллег из ФАСа, с ее учетом мы будем дорабатывать документ, – рассказал министр. – Покритиковали нас за то, что мы поставили недостаточно амбициозные показатели в части развития госзакупок – по привлечению субъектов малого бизнеса. Мы поставили показатель в 18 %, тогда как по итогам прошлого года реально держим уровень 24,5 %».

Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что из 27 млрд рублей, выделенных в рамках госзаказов в Башкирии, малый бизнес получил 6 млрд рублей. При этом треть контрактов заключили с предпринимателями других регионов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.