Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре Политика, 02:13
Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире Общество, 01:51
В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР Общество, 01:42
NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске Политика, 01:42
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Спорт, 01:31
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии за трудоустройство 8,5 тыс. человек компании получат субсидии

За каждого трудоустроенного безработного работодатель сможет получить больше 57 тысяч рублей.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии выделят субсидии для трудоустройства примерно 8,5 тысячи безработных. За каждого нового работника компания или предприниматель смогут получить 57,5 тысячи рублей субсидии по федеральной программе. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда республики. По словам первого заместителя министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрия Мельникова, программа уже работает.

«Сегодня трудоустроены 105 жителей республики, которые ранее имели официальный статус безработного. Мы ведем переговоры с руководителями 243 предприятий. В основном это представители малого и среднего бизнеса с разной формой собственности. Они уже сообщили о необходимости принять на работу 1300 сотрудников», — сказал Мельников.

Средства субсидии перечисляются работодателям тремя равными траншами. Первую часть компания получает через месяц после принятия на работу безработного, вторую — через три месяца, а третью через полгода. Каждый транш равен 19 153 рублям — это региональный МРОТ, увеличенный на размер страховых взносов и районный коэффициент. Деньги перечисляются через Фонд социального страхования. Он же контролирует правильность начислений.

Чтобы принять участие в программе, компания или предприниматель должны зарегистрироваться на портале «Работа в России» и указать свободные вакансии. Кандидатов на эти рабочие места подберут в Центре занятости населения из числа официально зарегистрированных безработных. Средства субсидии работодатель может потратить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

Руководитель регионального объединения «Союз работодателей РБ» Айдар Насибуллин в разговоре с РБК Уфа предположил, что новая мера стимулирования бизнеса будет востребованной.

«Если потребности бизнеса в кадровых ресурсах будут совпадать с предложением на рынке, то для бизнеса [субсидия за трудоустройство] будет дополнительным плюсом. Программа запущена не так давно, но положительные отзывы уже есть. Новая мера похожа на ту, что была во время пандемии для малого бизнеса. Поэтому предприниматели уже поверили в эти меры поддержки и, думаю, будут ими пользоваться», — сказал Насибуллин.

Правительство России в марте 2021 года анонсировало программу субсидий за трудоустройство безработных. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, с применением новой меры поддержки можно будет трудоустроить 220 тысяч граждан. На выплаты работодателям в федеральном бюджете заложено 12 млрд рублей.