Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Главный архитектор Уфы предлагает создать систему мониторинга городских данных
Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.
Фото: mosurbanforum.ru

Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.

"Те тенденции, которые закладывались в генплане, необходимо переосмысливать. Нужны определенные инструменты: создание системы мониторинга городских данных. Это станет основой для дальнейшего прогнозирования, разработки параметрической модели города, основанной на данных, и позволит соотнести результаты градостроительных решений с возможностями бюджета города. Работа в этом направлении уже началась",- отметил он.

Ибрагимов заверил, что такой механизм взаимодействия между муниципалитетом, властью и городскими сообществами в городе уже появляется.

"Также одним из механизмов является создание собственного института территориального планирования. При этом мы собираемся привлекать специалистов узкой направленности, что приведет к более качественным решениям. В рамках этого мы собираемся обучать собственные кадры, основываясь на опыте привлеченных экспертов", - заявил главный архитектор Уфы.

Напомним, сегодня в Уфе проходит урбанистический форум, где на одной площадке собрались члены правительства республики, руководители мэрии Уфы, а также представители бизнеса.