Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным решением» вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Главный архитектор Уфы предлагает создать систему мониторинга городских данных
Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.
Фото: mosurbanforum.ru

Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.

"Те тенденции, которые закладывались в генплане, необходимо переосмысливать. Нужны определенные инструменты: создание системы мониторинга городских данных. Это станет основой для дальнейшего прогнозирования, разработки параметрической модели города, основанной на данных, и позволит соотнести результаты градостроительных решений с возможностями бюджета города. Работа в этом направлении уже началась",- отметил он.

Ибрагимов заверил, что такой механизм взаимодействия между муниципалитетом, властью и городскими сообществами в городе уже появляется.

"Также одним из механизмов является создание собственного института территориального планирования. При этом мы собираемся привлекать специалистов узкой направленности, что приведет к более качественным решениям. В рамках этого мы собираемся обучать собственные кадры, основываясь на опыте привлеченных экспертов", - заявил главный архитектор Уфы.

Напомним, сегодня в Уфе проходит урбанистический форум, где на одной площадке собрались члены правительства республики, руководители мэрии Уфы, а также представители бизнеса.