Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йорском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн В уфимском аквапарке стартовала предпродажа абонементов на летний период 08:32  Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ отправил Азиатско-Тихоокеанский банк на санацию 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика
Главный архитектор Уфы предлагает создать систему мониторинга городских данных
Башкортостан, 15 мая 2014, 13:12
0
Главный архитектор Уфы предлагает создать систему мониторинга городских данных
Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.
Фото: mosurbanforum.ru

Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.

"Те тенденции, которые закладывались в генплане, необходимо переосмысливать. Нужны определенные инструменты: создание системы мониторинга городских данных. Это станет основой для дальнейшего прогнозирования, разработки параметрической модели города, основанной на данных, и позволит соотнести результаты градостроительных решений с возможностями бюджета города. Работа в этом направлении уже началась",- отметил он.

Ибрагимов заверил, что такой механизм взаимодействия между муниципалитетом, властью и городскими сообществами в городе уже появляется.

"Также одним из механизмов является создание собственного института территориального планирования. При этом мы собираемся привлекать специалистов узкой направленности, что приведет к более качественным решениям. В рамках этого мы собираемся обучать собственные кадры, основываясь на опыте привлеченных экспертов", - заявил главный архитектор Уфы.

Напомним, сегодня в Уфе проходит урбанистический форум, где на одной площадке собрались члены правительства республики, руководители мэрии Уфы, а также представители бизнеса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.