Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Главный архитектор Уфы предлагает создать систему мониторинга городских данных
Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.
Фото: mosurbanforum.ru

Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.

"Те тенденции, которые закладывались в генплане, необходимо переосмысливать. Нужны определенные инструменты: создание системы мониторинга городских данных. Это станет основой для дальнейшего прогнозирования, разработки параметрической модели города, основанной на данных, и позволит соотнести результаты градостроительных решений с возможностями бюджета города. Работа в этом направлении уже началась",- отметил он.

Ибрагимов заверил, что такой механизм взаимодействия между муниципалитетом, властью и городскими сообществами в городе уже появляется.

"Также одним из механизмов является создание собственного института территориального планирования. При этом мы собираемся привлекать специалистов узкой направленности, что приведет к более качественным решениям. В рамках этого мы собираемся обучать собственные кадры, основываясь на опыте привлеченных экспертов", - заявил главный архитектор Уфы.

Напомним, сегодня в Уфе проходит урбанистический форум, где на одной площадке собрались члены правительства республики, руководители мэрии Уфы, а также представители бизнеса.