Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД организовало проверку после сообщений о конфликте на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01
Башкортостан ,  
0 

Главный архитектор Уфы предлагает создать систему мониторинга городских данных

Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.
Фото: mosurbanforum.ru
Фото: mosurbanforum.ru

Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов на конференции "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выступил с предложением создать систему мониторинга городских данных, исходя из возможностей бюджета.

"Те тенденции, которые закладывались в генплане, необходимо переосмысливать. Нужны определенные инструменты: создание системы мониторинга городских данных. Это станет основой для дальнейшего прогнозирования, разработки параметрической модели города, основанной на данных, и позволит соотнести результаты градостроительных решений с возможностями бюджета города. Работа в этом направлении уже началась",- отметил он.

Ибрагимов заверил, что такой механизм взаимодействия между муниципалитетом, властью и городскими сообществами в городе уже появляется.

"Также одним из механизмов является создание собственного института территориального планирования. При этом мы собираемся привлекать специалистов узкой направленности, что приведет к более качественным решениям. В рамках этого мы собираемся обучать собственные кадры, основываясь на опыте привлеченных экспертов", - заявил главный архитектор Уфы.

Напомним, сегодня в Уфе проходит урбанистический форум, где на одной площадке собрались члены правительства республики, руководители мэрии Уфы, а также представители бизнеса.