Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
Р.Хамитов: Экология станет чище, если население пересядет на общественный транспорт
Башкортостан, 15 мая 2014, 12:48
0
Р.Хамитов: Экология станет чище, если население пересядет на общественный транспорт
Президент Башкирии Рустэм Хамитов в рамках форума "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" заявил, что личный транспорт населения наиболее вреден для экологии. "В Уфе 60-70% выбросов в атмосферу – это автомобильный транспорт. Ни нефтеперерабатывающие заводы и ни химические предприятия. Сейчас мы должны думать о том, как пересаживать людей из личного транспорта в общественный"- подчеркнул глава региона.
Фото: РБК

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в рамках форума "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" заявил, что личный транспорт населения наиболее вреден для экологии. "В Уфе 60-70% выбросов в атмосферу – это автомобильный транспорт. Ни нефтеперерабатывающие заводы и ни химические предприятия. Сейчас мы должны думать о том, как пересаживать людей из личного транспорта в общественный"- подчеркнул глава региона.

Также президент республики призвал население относиться требовательней к себе и придерживаться неких экологических стандартов. "Есть люди, которые требуют и призывают к определенному количеству стандартов, но сами тут же выбрасывают на улице окурки, оставляют мешки с мусором на обочинах дорог. К сожалению, наш мир так устроен", - отметил глава республики.

По словам Хамитова, есть два направления, по которым в настоящее время необходимо действовать властям. Среди них он упомянул улучшение экологического образования населения, а также преобразование индустриальной среды. "Мы должны заниматься вопросами экологии, в связи с чем, строительство новых предприятий должно быть безупречным. Городские стоки Уфы после дождя вообще никак не очищаются. Сотни тысяч загрязненных веществ попадают в наши воды. Новые современные предприятия сегодня обеспечены системами очистки. Это тренд, который надо всегда поддерживать",- подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 15 мая в Уфе проходит форум, где обсуждается стратегия комплексного развития территорий Башкирии. Мероприятие собрало на одной площадке членов правительства РБ, руководителей администрации Уфы, а также представителей бизнеса и активистов.

"Уже третий год мы наблюдаем подобного рода конференции - в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске и других городах. Мы видим систематические изменения, касающиеся городской среды, общественных пространств. Сейчас уже никого не удивляет, что мэр может заниматься парковым хозяйством, скверами. Горожане вовлекаются в сложную, но необходимую совместную работу - поскольку мы во многом еще находимся в плену стереотипов, которые не позволяют по-новому взглянуть на окружающее пространство"- прокомментировал в своем выступлении на форуме Рустэм Хамитов.