Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Платные парковки в центре Уфы: где, когда и сколько будут стоить 14:27  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика
Мединский рассказал о срыве сроков ввода культурного центра в Башкирии
Башкортостан, 15 мая 2017, 11:11
0
Мединский рассказал о срыве сроков ввода культурного центра в Башкирии
Минкульт Башкирии объясняет критику формальной нестыковкой с документами
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министр культуры России Владимир Мединский упрекнул власти Башкирии, а также еще четырех российских регионов за срыв сроков по строительству учреждений культуры. Речь идет об объектах, возводимых в рамках федеральной программы создания центров культурного развития в малых городах с населением до 100 тысяч человек. Глава минкульта выступил на координационном совете по культуре, прошедшем в Рязани.

Сдача объектов задержана в Башкирии, Карелии, Карачаево-Черкесии, Смоленской и Вологодской областях. «Я назвал сейчас регионы, где стройка затягивается по причине вялой работы со стороны региональных властей. Ибо федеральное финансирование вы давно получили», – заявил министр. По его словам, соглашение о предоставлении субсидий требовало, чтобы дома культуры были введены в эксплуатацию еще в 2016 году.

Как сообщает официальный сайт министерства культуры, программа создания центров культурного развития в малых городах была запущена в 2013 году и завершится в этом году. Она предполагает строительство 37 центров и трех «инновационных культурных центров». Из 40 учреждений уже функционирует 28, остальные планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Центры строятся по принципу федерального софинансирования на 50% (но не более 50 млн рублей), всего на эти цели российским бюджетом было выделено 2 млрд рублей.

Участником программы из Башкирии значится центр культурного развития в Бирске (культурно-образовательный центр «УМникум»), но СМИ сообщили о его торжественном открытии 17 декабря 2016 года. Как сообщало агентство ​«Башинформ», на его строительство было выделено 50 млн рублей по федеральной программе, 50 млн – из бюджета региона и менее 1 млн – из муниципального. Замминистра культуры Башкирии Валентина Латыпова, к которой РБК-Уфа обратился за комментарием, объяснила критику из Москвы нестыковкой с документами: «Центр «УМникум»​ сдан и функционирует с прошлого года, однако документальное сопровождение новостройки продолжается, с его завершением все вопросы к нам будут сняты».