Лента новостей
Все новости Башкортостан
NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика
Мединский рассказал о срыве сроков ввода культурного центра в Башкирии
Башкортостан, 15 мая 2017, 11:11
0
Мединский рассказал о срыве сроков ввода культурного центра в Башкирии
Минкульт Башкирии объясняет критику формальной нестыковкой с документами
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министр культуры России Владимир Мединский упрекнул власти Башкирии, а также еще четырех российских регионов за срыв сроков по строительству учреждений культуры. Речь идет об объектах, возводимых в рамках федеральной программы создания центров культурного развития в малых городах с населением до 100 тысяч человек. Глава минкульта выступил на координационном совете по культуре, прошедшем в Рязани.

Сдача объектов задержана в Башкирии, Карелии, Карачаево-Черкесии, Смоленской и Вологодской областях. «Я назвал сейчас регионы, где стройка затягивается по причине вялой работы со стороны региональных властей. Ибо федеральное финансирование вы давно получили», – заявил министр. По его словам, соглашение о предоставлении субсидий требовало, чтобы дома культуры были введены в эксплуатацию еще в 2016 году.

Как сообщает официальный сайт министерства культуры, программа создания центров культурного развития в малых городах была запущена в 2013 году и завершится в этом году. Она предполагает строительство 37 центров и трех «инновационных культурных центров». Из 40 учреждений уже функционирует 28, остальные планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Центры строятся по принципу федерального софинансирования на 50% (но не более 50 млн рублей), всего на эти цели российским бюджетом было выделено 2 млрд рублей.

Участником программы из Башкирии значится центр культурного развития в Бирске (культурно-образовательный центр «УМникум»), но СМИ сообщили о его торжественном открытии 17 декабря 2016 года. Как сообщало агентство ​«Башинформ», на его строительство было выделено 50 млн рублей по федеральной программе, 50 млн – из бюджета региона и менее 1 млн – из муниципального. Замминистра культуры Башкирии Валентина Латыпова, к которой РБК-Уфа обратился за комментарием, объяснила критику из Москвы нестыковкой с документами: «Центр «УМникум»​ сдан и функционирует с прошлого года, однако документальное сопровождение новостройки продолжается, с его завершением все вопросы к нам будут сняты».