Лента новостей
Все новости Башкортостан
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика Башкирия вошла в топ-5 регионов страны по заявкам на изобретения 19:12  6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
Мединский рассказал о срыве сроков ввода культурного центра в Башкирии
Башкортостан, 15 мая 2017, 11:11
0
Мединский рассказал о срыве сроков ввода культурного центра в Башкирии
Минкульт Башкирии объясняет критику формальной нестыковкой с документами
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министр культуры России Владимир Мединский упрекнул власти Башкирии, а также еще четырех российских регионов за срыв сроков по строительству учреждений культуры. Речь идет об объектах, возводимых в рамках федеральной программы создания центров культурного развития в малых городах с населением до 100 тысяч человек. Глава минкульта выступил на координационном совете по культуре, прошедшем в Рязани.

Сдача объектов задержана в Башкирии, Карелии, Карачаево-Черкесии, Смоленской и Вологодской областях. «Я назвал сейчас регионы, где стройка затягивается по причине вялой работы со стороны региональных властей. Ибо федеральное финансирование вы давно получили», – заявил министр. По его словам, соглашение о предоставлении субсидий требовало, чтобы дома культуры были введены в эксплуатацию еще в 2016 году.

Как сообщает официальный сайт министерства культуры, программа создания центров культурного развития в малых городах была запущена в 2013 году и завершится в этом году. Она предполагает строительство 37 центров и трех «инновационных культурных центров». Из 40 учреждений уже функционирует 28, остальные планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Центры строятся по принципу федерального софинансирования на 50% (но не более 50 млн рублей), всего на эти цели российским бюджетом было выделено 2 млрд рублей.

Участником программы из Башкирии значится центр культурного развития в Бирске (культурно-образовательный центр «УМникум»), но СМИ сообщили о его торжественном открытии 17 декабря 2016 года. Как сообщало агентство ​«Башинформ», на его строительство было выделено 50 млн рублей по федеральной программе, 50 млн – из бюджета региона и менее 1 млн – из муниципального. Замминистра культуры Башкирии Валентина Латыпова, к которой РБК-Уфа обратился за комментарием, объяснила критику из Москвы нестыковкой с документами: «Центр «УМникум»​ сдан и функционирует с прошлого года, однако документальное сопровождение новостройки продолжается, с его завершением все вопросы к нам будут сняты».