Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Строительство Тимашевского переезда в Уфе оказалось под угрозой срыва 10:23  Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг ЮниКредит Банку на уровне ruААА 09:38  СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика Из Уфы открылись прямые авиарейсы в Грузию 08:52  В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика
Мединский рассказал о срыве сроков ввода культурного центра в Башкирии
Башкортостан, 15 мая 2017, 11:11
0
Мединский рассказал о срыве сроков ввода культурного центра в Башкирии
Минкульт Башкирии объясняет критику формальной нестыковкой с документами
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министр культуры России Владимир Мединский упрекнул власти Башкирии, а также еще четырех российских регионов за срыв сроков по строительству учреждений культуры. Речь идет об объектах, возводимых в рамках федеральной программы создания центров культурного развития в малых городах с населением до 100 тысяч человек. Глава минкульта выступил на координационном совете по культуре, прошедшем в Рязани.

Сдача объектов задержана в Башкирии, Карелии, Карачаево-Черкесии, Смоленской и Вологодской областях. «Я назвал сейчас регионы, где стройка затягивается по причине вялой работы со стороны региональных властей. Ибо федеральное финансирование вы давно получили», – заявил министр. По его словам, соглашение о предоставлении субсидий требовало, чтобы дома культуры были введены в эксплуатацию еще в 2016 году.

Как сообщает официальный сайт министерства культуры, программа создания центров культурного развития в малых городах была запущена в 2013 году и завершится в этом году. Она предполагает строительство 37 центров и трех «инновационных культурных центров». Из 40 учреждений уже функционирует 28, остальные планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Центры строятся по принципу федерального софинансирования на 50% (но не более 50 млн рублей), всего на эти цели российским бюджетом было выделено 2 млрд рублей.

Участником программы из Башкирии значится центр культурного развития в Бирске (культурно-образовательный центр «УМникум»), но СМИ сообщили о его торжественном открытии 17 декабря 2016 года. Как сообщало агентство ​«Башинформ», на его строительство было выделено 50 млн рублей по федеральной программе, 50 млн – из бюджета региона и менее 1 млн – из муниципального. Замминистра культуры Башкирии Валентина Латыпова, к которой РБК-Уфа обратился за комментарием, объяснила критику из Москвы нестыковкой с документами: «Центр «УМникум»​ сдан и функционирует с прошлого года, однако документальное сопровождение новостройки продолжается, с его завершением все вопросы к нам будут сняты».