Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29
Башкортостан ,  
0 

В Уфе завели уголовное дело за незаконную смену управляющей компании

По версии надзорного ведомства, УЖХ Орджоникидзевского района Уфе незаконно передала управление домами компании со схожим названием. РБК-Уфа выяснил, что схожа не только табличка, но и учредитель

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы провела доследственную проверку, по результатам которой возбудили семь уголовных дел по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Как сообщает пресс-служба ведомства, с января текущего года «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» массово передала многоквартирные дома в управление другой фирмы со схожим названием – ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы». По закону же для этого необходимо провести общее собрание собственников многоквартирных домов.

- Проверка показала, что ряд протоколов собраний имеют признаки подделки, так как большинство указанных в них граждан не принимали участия в голосовании, - сообщает надзорное ведомство.

Директор УЖХ Орджоникидзевского района Ильдар Губайдуллин от комментариев отказался. 

- Но если там были поддельные подписи, то это вопрос не к нам, а к ОЖК, - сказал он. 

Получить комментарий от представителя «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» на момент подгтовки материала не удалось. 

Как удалось выяснить РБК-Уфа, несмотря на смену юрлица, фактически управляющая компания все равно осталась бы под контролем муниципалитета.

ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района», по данным сервиса «Картотека», на 25% принадлежит МУП «ЕРКЦ», на 26% - ЗАО «Цветы Башкортостана», принадлежащее комитету по управлению муниципальной собственностью Уфы. Остальная доля принадлежит 13 различным юрлицам, в названии которых аббревиатура «ЖЭУ». Среди собственников этих ООО непременно есть муниципальные структуры.

ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» принадлежит двум юрлицам «Волна» и «Центр Сити». Оба они в свою очередь в конечно счете принадлежат АО «Инвестиционное агентство» - стопроцентной дочке управления муниципальной собственностью администрации города.