Лента новостей
Все новости Башкортостан
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Радий Хабиров потребовал своевременно «штормить», чтобы сохранить жизни 10:02  Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen В Башкирии ледяной дождь унес жизни 8 жителей республики 09:17  Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа
В Уфе завели уголовное дело за незаконную смену управляющей компании
Башкортостан, 15 мая 2017, 15:08
0
В Уфе завели уголовное дело за незаконную смену управляющей компании
По версии надзорного ведомства, УЖХ Орджоникидзевского района Уфе незаконно передала управление домами компании со схожим названием. РБК-Уфа выяснил, что схожа не только табличка, но и учредитель

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы провела доследственную проверку, по результатам которой возбудили семь уголовных дел по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Как сообщает пресс-служба ведомства, с января текущего года «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» массово передала многоквартирные дома в управление другой фирмы со схожим названием – ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы». По закону же для этого необходимо провести общее собрание собственников многоквартирных домов.

- Проверка показала, что ряд протоколов собраний имеют признаки подделки, так как большинство указанных в них граждан не принимали участия в голосовании, - сообщает надзорное ведомство.

Директор УЖХ Орджоникидзевского района Ильдар Губайдуллин от комментариев отказался. 

- Но если там были поддельные подписи, то это вопрос не к нам, а к ОЖК, - сказал он. 

Получить комментарий от представителя «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» на момент подгтовки материала не удалось. 

Как удалось выяснить РБК-Уфа, несмотря на смену юрлица, фактически управляющая компания все равно осталась бы под контролем муниципалитета.

ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района», по данным сервиса «Картотека», на 25% принадлежит МУП «ЕРКЦ», на 26% - ЗАО «Цветы Башкортостана», принадлежащее комитету по управлению муниципальной собственностью Уфы. Остальная доля принадлежит 13 различным юрлицам, в названии которых аббревиатура «ЖЭУ». Среди собственников этих ООО непременно есть муниципальные структуры.

ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» принадлежит двум юрлицам «Волна» и «Центр Сити». Оба они в свою очередь в конечно счете принадлежат АО «Инвестиционное агентство» - стопроцентной дочке управления муниципальной собственностью администрации города.