Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05
Башкортостан ,  
0 
В Уфе завели уголовное дело за незаконную смену управляющей компании
По версии надзорного ведомства, УЖХ Орджоникидзевского района Уфе незаконно передала управление домами компании со схожим названием. РБК-Уфа выяснил, что схожа не только табличка, но и учредитель

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы провела доследственную проверку, по результатам которой возбудили семь уголовных дел по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Как сообщает пресс-служба ведомства, с января текущего года «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» массово передала многоквартирные дома в управление другой фирмы со схожим названием – ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы». По закону же для этого необходимо провести общее собрание собственников многоквартирных домов.

- Проверка показала, что ряд протоколов собраний имеют признаки подделки, так как большинство указанных в них граждан не принимали участия в голосовании, - сообщает надзорное ведомство.

Директор УЖХ Орджоникидзевского района Ильдар Губайдуллин от комментариев отказался. 

- Но если там были поддельные подписи, то это вопрос не к нам, а к ОЖК, - сказал он. 

Получить комментарий от представителя «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» на момент подгтовки материала не удалось. 

Как удалось выяснить РБК-Уфа, несмотря на смену юрлица, фактически управляющая компания все равно осталась бы под контролем муниципалитета.

ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района», по данным сервиса «Картотека», на 25% принадлежит МУП «ЕРКЦ», на 26% - ЗАО «Цветы Башкортостана», принадлежащее комитету по управлению муниципальной собственностью Уфы. Остальная доля принадлежит 13 различным юрлицам, в названии которых аббревиатура «ЖЭУ». Среди собственников этих ООО непременно есть муниципальные структуры.

ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» принадлежит двум юрлицам «Волна» и «Центр Сити». Оба они в свою очередь в конечно счете принадлежат АО «Инвестиционное агентство» - стопроцентной дочке управления муниципальной собственностью администрации города.