Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
В Уфе завели уголовное дело за незаконную смену управляющей компании
По версии надзорного ведомства, УЖХ Орджоникидзевского района Уфе незаконно передала управление домами компании со схожим названием. РБК-Уфа выяснил, что схожа не только табличка, но и учредитель

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы провела доследственную проверку, по результатам которой возбудили семь уголовных дел по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Как сообщает пресс-служба ведомства, с января текущего года «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» массово передала многоквартирные дома в управление другой фирмы со схожим названием – ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы». По закону же для этого необходимо провести общее собрание собственников многоквартирных домов.

- Проверка показала, что ряд протоколов собраний имеют признаки подделки, так как большинство указанных в них граждан не принимали участия в голосовании, - сообщает надзорное ведомство.

Директор УЖХ Орджоникидзевского района Ильдар Губайдуллин от комментариев отказался. 

- Но если там были поддельные подписи, то это вопрос не к нам, а к ОЖК, - сказал он. 

Получить комментарий от представителя «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» на момент подгтовки материала не удалось. 

Как удалось выяснить РБК-Уфа, несмотря на смену юрлица, фактически управляющая компания все равно осталась бы под контролем муниципалитета.

ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района», по данным сервиса «Картотека», на 25% принадлежит МУП «ЕРКЦ», на 26% - ЗАО «Цветы Башкортостана», принадлежащее комитету по управлению муниципальной собственностью Уфы. Остальная доля принадлежит 13 различным юрлицам, в названии которых аббревиатура «ЖЭУ». Среди собственников этих ООО непременно есть муниципальные структуры.

ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» принадлежит двум юрлицам «Волна» и «Центр Сити». Оба они в свою очередь в конечно счете принадлежат АО «Инвестиционное агентство» - стопроцентной дочке управления муниципальной собственностью администрации города.