Лента новостей
Все новости Башкортостан
ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество
В Уфе завели уголовное дело за незаконную смену управляющей компании
Башкортостан, 15 мая 2017, 15:08
0
В Уфе завели уголовное дело за незаконную смену управляющей компании
По версии надзорного ведомства, УЖХ Орджоникидзевского района Уфе незаконно передала управление домами компании со схожим названием. РБК-Уфа выяснил, что схожа не только табличка, но и учредитель

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы провела доследственную проверку, по результатам которой возбудили семь уголовных дел по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Как сообщает пресс-служба ведомства, с января текущего года «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» массово передала многоквартирные дома в управление другой фирмы со схожим названием – ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы». По закону же для этого необходимо провести общее собрание собственников многоквартирных домов.

- Проверка показала, что ряд протоколов собраний имеют признаки подделки, так как большинство указанных в них граждан не принимали участия в голосовании, - сообщает надзорное ведомство.

Директор УЖХ Орджоникидзевского района Ильдар Губайдуллин от комментариев отказался. 

- Но если там были поддельные подписи, то это вопрос не к нам, а к ОЖК, - сказал он. 

Получить комментарий от представителя «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» на момент подгтовки материала не удалось. 

Как удалось выяснить РБК-Уфа, несмотря на смену юрлица, фактически управляющая компания все равно осталась бы под контролем муниципалитета.

ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района», по данным сервиса «Картотека», на 25% принадлежит МУП «ЕРКЦ», на 26% - ЗАО «Цветы Башкортостана», принадлежащее комитету по управлению муниципальной собственностью Уфы. Остальная доля принадлежит 13 различным юрлицам, в названии которых аббревиатура «ЖЭУ». Среди собственников этих ООО непременно есть муниципальные структуры.

ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» принадлежит двум юрлицам «Волна» и «Центр Сити». Оба они в свою очередь в конечно счете принадлежат АО «Инвестиционное агентство» - стопроцентной дочке управления муниципальной собственностью администрации города.