Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19
Башкортостан ,  
0 
Дорожный фонд Башкирии увеличили на миллиард рублей
Фото: Станислав Шахов

Глава республики Рустэм Хамитов распорядился увеличить расходы Дорожного фонда республики в этом году на 1,08 млрд рублей. Указ, датированный 14 июня, доступен на официальном сайте правовой информации. Эти средства пойдут на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Объемы, сроки и виды работ пока не известны. Для начала Госсобрание республики должно будет внести поправки в бюджет, а после правительство актуализирует территориальный заказ. Источник поступления средств Указом не раскрывается.

Как ранее на совещании в правительстве республики рассказывал председатель госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров, в этом году объем Дорожного фонда республики составил 11,157 млрд. рублей, ожидается поступление из федерального бюджета еще 1,2 млрд. рублей. На эти средства планировалось отремонтировать более 1200 км дорог и 27 мостов. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, крупнейшая из строек – мост через реку Белая в сторону Затона, завершение строительства которого планируется в сентябре этого года.