Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Диетолог Минздрава опроверг информацию о вреде пальмового масла Общество, 13:09 ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28
Башкортостан ,  
0 
Президент Башкирии "прогулял" посвященное ему заседание парламента
Президент Башкирии Муртаза Рахимов не появился на заседании Курултая (республиканского парламента), на котором должен был объявить депутатам о намерении покинуть свой пост.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов не появился на заседании Курултая (республиканского парламента), на котором должен был объявить депутатам о намерении покинуть свой пост.

В отсутствие регионального лидера Курултай принял закон о гарантиях, которые предоставляются президенту Республики Башкортостан по окончании его полномочий. Предполагается, что М.Рахимов получит личную неприкосновенность, охрану, единовременную премию и пенсию, равную трехкратному размеру его зарплаты.

Таким образом, самый известный башкирский пенсионер будет получать около 750 тыс. рублей ежемесячно. Тем не менее, до сих пор не известно, принял ли М.Рахимов окончательное решение об уходе, поскольку президент проигнорировал ключевое заседание парламента республики.

Накануне М.Рахимов сообщил на встрече с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным, что не намерен оставаться на посту президента Башкирии на 5-й срок. Полномочия главы региона истекают в октябре 2011г.