Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Президент Башкирии "прогулял" посвященное ему заседание парламента
Президент Башкирии Муртаза Рахимов не появился на заседании Курултая (республиканского парламента), на котором должен был объявить депутатам о намерении покинуть свой пост.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов не появился на заседании Курултая (республиканского парламента), на котором должен был объявить депутатам о намерении покинуть свой пост.

В отсутствие регионального лидера Курултай принял закон о гарантиях, которые предоставляются президенту Республики Башкортостан по окончании его полномочий. Предполагается, что М.Рахимов получит личную неприкосновенность, охрану, единовременную премию и пенсию, равную трехкратному размеру его зарплаты.

Таким образом, самый известный башкирский пенсионер будет получать около 750 тыс. рублей ежемесячно. Тем не менее, до сих пор не известно, принял ли М.Рахимов окончательное решение об уходе, поскольку президент проигнорировал ключевое заседание парламента республики.

Накануне М.Рахимов сообщил на встрече с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным, что не намерен оставаться на посту президента Башкирии на 5-й срок. Полномочия главы региона истекают в октябре 2011г.