Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
Президент Башкирии "прогулял" посвященное ему заседание парламента
Президент Башкирии Муртаза Рахимов не появился на заседании Курултая (республиканского парламента), на котором должен был объявить депутатам о намерении покинуть свой пост.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов не появился на заседании Курултая (республиканского парламента), на котором должен был объявить депутатам о намерении покинуть свой пост.

В отсутствие регионального лидера Курултай принял закон о гарантиях, которые предоставляются президенту Республики Башкортостан по окончании его полномочий. Предполагается, что М.Рахимов получит личную неприкосновенность, охрану, единовременную премию и пенсию, равную трехкратному размеру его зарплаты.

Таким образом, самый известный башкирский пенсионер будет получать около 750 тыс. рублей ежемесячно. Тем не менее, до сих пор не известно, принял ли М.Рахимов окончательное решение об уходе, поскольку президент проигнорировал ключевое заседание парламента республики.

Накануне М.Рахимов сообщил на встрече с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным, что не намерен оставаться на посту президента Башкирии на 5-й срок. Полномочия главы региона истекают в октябре 2011г.