Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25
Башкортостан ,  
0 

Минздрав Башкирии выделит до 192 млн на покупку 60 ФАПов

Фото: Минздрав РБ
Фото: Минздрав РБ

Управление материально-технического обеспечения министерства здравоохранения Башкирии объявило три аукциона на закупку 60 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели ведомство готово выделить до 192 млн рублей. ФАПы планируется установить в населенных пунктах с населением от 100 до 800 человек, следует из материалов портала госзакупок.

Заявки от участников торгов будут принимать до 23 июля, итоги электронных аукционов подведут 27 июля. Закупки финансируются из республиканского бюджета, предусмотрено софинансирование из федеральных средств на 2021 год. Контракты вступят в силу с момента подписания обеими сторонами и будут действовать до 31 декабря 2021 года.

В соответствии с условиями контактов исполнитель должен будет собрать модульные здания из готовых заводских блоков в течение 90 дней с момента заключения договора. ФАПы должны быть установлены по предоставленным заказчиком адресам. Оборудование необходимо поставить новое, серийное, выпущенное не ранее 2020 года.

В техзадании указано, что модульное здание должно включать в себя тамбур, зону для ожидания, кабинеты приема, процедурный и смотровой, помещения для персонала с раздевалкой, для уборочного инвентаря и хранения лекарств, а также санузел.

Одноэтажные модульные здания площадью не менее 63 кв. м должны отвечать требованиям пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим нормам, быть доступными для маломобильных групп населения.

В феврале региональный Минздрав анонсировал, что в текущем году в Башкирии будет построен 61 ФАП в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в РБ на 2021–2025 годы». Общий объем запланированного на эти цели финансирования составляет 225 млн рублей.