Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сформулировал семь угроз границам России 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество
Туристическим брендом Кумертау станет Бабай
Башкортостан, 15 авг 2016, 14:24
0
Туристическим брендом Кумертау станет Бабай
Так выглядит кумертауский угольный разрез (Фото: администрация города Кумертау)

Администрация города Кумертау будет развивать туристическое направление за счет старой технологической площадки - угольного разреза, который остался от закрывшейся компании «Башкируголь».

- Мы хотим вспомнить старую байку, что на территории Кумертау жил когда-то Бабай, в честь которого и назвали угольное месторождение – Бабаевское и на этой теме «раскрутить» на развитие туризма наш угольный разрез. Сейчас прорабатывается легенда, – рассказал в интервью РБК-Уфа и агентству «Башинформ» глава администрации города Борис Беляев. – Технологическая площадка станет рекреационной зоной с гостевыми домами и зоной отдыха, примерно как на Нугуше. Условия все есть, в разрезе такая чистая вода, что раки водятся.

Еще одним центром привлечения туризма в Кумертау станет отреставрированная лыжероллерная трасса. В Советском Cоюзе тут готовили национальную сборную, а сейчас же трасса поросла травой. Деньги на ее ремонт выделили из бюджета города.

Всего на реализацию проекта «Южный спортивно-туристический кластер» требуется 406 миллионов рублей, планируемое количество создаваемых рабочих мест – 60

Администрация города делает ставки на развитие по трем направлениям – «Кумертау гостеприимный», «Кумертау индустриальный» и «Кумертау аграрный». По второму и третьему направлению, например, планируется реанимировать машиностроительный завод «Искра», который сменил собственника и сейчас его презентуют потенциальным инвесторам, построить овощехранилище на 20-25 тысяч тонн (цена проекта – 696 млн рублей).

Как уже ранее рассказывал РБК-Уфа, наблюдательный совет Фонда развития моногородов принял решение выдать займ в размере миллиарда рублей на строительство в Кумертау маслоэкстракционного завода. Общий размер инвестиций в проект – 6 млрд. рублей, инициатор проект агрохолдинг «Сигма»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.