Лента новостей
Все новости Башкортостан
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Туристическим брендом Кумертау станет Бабай
Башкортостан, 15 авг 2016, 14:24
0
Туристическим брендом Кумертау станет Бабай
Так выглядит кумертауский угольный разрез (Фото: администрация города Кумертау)

Администрация города Кумертау будет развивать туристическое направление за счет старой технологической площадки - угольного разреза, который остался от закрывшейся компании «Башкируголь».

- Мы хотим вспомнить старую байку, что на территории Кумертау жил когда-то Бабай, в честь которого и назвали угольное месторождение – Бабаевское и на этой теме «раскрутить» на развитие туризма наш угольный разрез. Сейчас прорабатывается легенда, – рассказал в интервью РБК-Уфа и агентству «Башинформ» глава администрации города Борис Беляев. – Технологическая площадка станет рекреационной зоной с гостевыми домами и зоной отдыха, примерно как на Нугуше. Условия все есть, в разрезе такая чистая вода, что раки водятся.

Еще одним центром привлечения туризма в Кумертау станет отреставрированная лыжероллерная трасса. В Советском Cоюзе тут готовили национальную сборную, а сейчас же трасса поросла травой. Деньги на ее ремонт выделили из бюджета города.

Всего на реализацию проекта «Южный спортивно-туристический кластер» требуется 406 миллионов рублей, планируемое количество создаваемых рабочих мест – 60

Администрация города делает ставки на развитие по трем направлениям – «Кумертау гостеприимный», «Кумертау индустриальный» и «Кумертау аграрный». По второму и третьему направлению, например, планируется реанимировать машиностроительный завод «Искра», который сменил собственника и сейчас его презентуют потенциальным инвесторам, построить овощехранилище на 20-25 тысяч тонн (цена проекта – 696 млн рублей).

Как уже ранее рассказывал РБК-Уфа, наблюдательный совет Фонда развития моногородов принял решение выдать займ в размере миллиарда рублей на строительство в Кумертау маслоэкстракционного завода. Общий размер инвестиций в проект – 6 млрд. рублей, инициатор проект агрохолдинг «Сигма»