Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Обвиняемый в убийстве 9-летней школьницы найден мертвым в СИЗО в Уфе
Обвиняемый по делу об изнасиловании и убийстве Яны Перчаткиной в зале суда (Фото: Башкирское спутниковое телевидение)

В палате больницы следственного изолятора УФСИН по Республике Башкортостан обнаружен мертвым обвиняемый в резонансном убийстве. Информацию об этом распространило управление Следственного комитета по Башкирии. 38-летний мужчина обвинялся в убийстве малолетней жительницы Белорецка Яны Перчаткиной: в мае волонтеры со всей Башкирии месяц искали пропавшую девочку, прежде чем ее тело было обнаружено в подвале дома местного жителя.

Управление СК проводит доследственную проверку по факту смерти обвиняемого. Сообщается, что в тюремную больницу он попал накануне и лечился после отравления. «Напомним, что после совершения убийства малолетней мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, выпив раствор электролита», – отмечает Следственный комитет. Врачи не обнаружили на нем видимых телесных повреждений.

9-летняя Яна Перчаткина ушла из дома в школу и пропала 3 мая. Ее поиски велись на территории всей Башкирии. Погибшую нашли только 1 июня в доме 38-летнего безработного местного жителя. Мужчина дал признательные показания, ему было предъявлено обвинение. За два с половиной месяца, прошедших с момента его задержания, правоохранительные органы завершили все основные следственные действия и экспертизы.