Лента новостей
Все новости Башкортостан
ИГ заявило об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Мэр Сибая ушел в отставку после окончания процесса по уголовному делу
Фото: Станислав Шахов

Депутаты горсовета Сибая отправили в отставку главу города Халита Сулейманова. Как сообщает официальный сайт городской администрации, мэр был освобожден от должности по собственному желанию. До проведения нового конкурса на пост градоначальника обязанности будет исполнять управделами администрации Айнур Идрисов.

Халит Сулейманов работал главой администрации Сибая с 2011 года, еще три года до этого возглавлял администрацию Баймака. В последнее время имя мэра часто фигурировало в судебной хронике. Так, в июле 2016 года Баймакский районный суд приговорил Сулейманова к пяти годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и пособничестве в преднамеренном банкротстве. Также суд запретил Халиту Сулейманову занимать должности муниципальной службы на протяжении двух лет. Уголовное дело было связано с его деятельностью на посту мэра Баймака и банкротством местного водоканала. Приговор тогда был обжалован. В апреле этого года тот же суд приговорил Халита Сулейманова к одному году лишения свободы (за халатность и неправомерные действия при банкротстве), однако от наказания мэр Сибая был освобожден в связи с истечением срока давности. Об этом сообщал, в частности, «Коммерсантъ». Запрет занимать муниципальные должности в новом приговоре не фигурировал.