Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика
Мэр Сибая ушел в отставку после окончания процесса по уголовному делу
Башкортостан, 15 авг 2017, 16:56
0
Мэр Сибая ушел в отставку после окончания процесса по уголовному делу
Фото: Станислав Шахов

Депутаты горсовета Сибая отправили в отставку главу города Халита Сулейманова. Как сообщает официальный сайт городской администрации, мэр был освобожден от должности по собственному желанию. До проведения нового конкурса на пост градоначальника обязанности будет исполнять управделами администрации Айнур Идрисов.

Халит Сулейманов работал главой администрации Сибая с 2011 года, еще три года до этого возглавлял администрацию Баймака. В последнее время имя мэра часто фигурировало в судебной хронике. Так, в июле 2016 года Баймакский районный суд приговорил Сулейманова к пяти годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и пособничестве в преднамеренном банкротстве. Также суд запретил Халиту Сулейманову занимать должности муниципальной службы на протяжении двух лет. Уголовное дело было связано с его деятельностью на посту мэра Баймака и банкротством местного водоканала. Приговор тогда был обжалован. В апреле этого года тот же суд приговорил Халита Сулейманова к одному году лишения свободы (за халатность и неправомерные действия при банкротстве), однако от наказания мэр Сибая был освобожден в связи с истечением срока давности. Об этом сообщал, в частности, «Коммерсантъ». Запрет занимать муниципальные должности в новом приговоре не фигурировал.