Лента новостей
Все новости Башкортостан
Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10 Диетолог Минздрава опроверг информацию о вреде пальмового масла Общество, 13:09 ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40
Башкортостан ,  
0 
Мэр Сибая ушел в отставку после окончания процесса по уголовному делу
Фото: Станислав Шахов

Депутаты горсовета Сибая отправили в отставку главу города Халита Сулейманова. Как сообщает официальный сайт городской администрации, мэр был освобожден от должности по собственному желанию. До проведения нового конкурса на пост градоначальника обязанности будет исполнять управделами администрации Айнур Идрисов.

Халит Сулейманов работал главой администрации Сибая с 2011 года, еще три года до этого возглавлял администрацию Баймака. В последнее время имя мэра часто фигурировало в судебной хронике. Так, в июле 2016 года Баймакский районный суд приговорил Сулейманова к пяти годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и пособничестве в преднамеренном банкротстве. Также суд запретил Халиту Сулейманову занимать должности муниципальной службы на протяжении двух лет. Уголовное дело было связано с его деятельностью на посту мэра Баймака и банкротством местного водоканала. Приговор тогда был обжалован. В апреле этого года тот же суд приговорил Халита Сулейманова к одному году лишения свободы (за халатность и неправомерные действия при банкротстве), однако от наказания мэр Сибая был освобожден в связи с истечением срока давности. Об этом сообщал, в частности, «Коммерсантъ». Запрет занимать муниципальные должности в новом приговоре не фигурировал.