Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
Мэр Сибая ушел в отставку после окончания процесса по уголовному делу
Фото: Станислав Шахов

Депутаты горсовета Сибая отправили в отставку главу города Халита Сулейманова. Как сообщает официальный сайт городской администрации, мэр был освобожден от должности по собственному желанию. До проведения нового конкурса на пост градоначальника обязанности будет исполнять управделами администрации Айнур Идрисов.

Халит Сулейманов работал главой администрации Сибая с 2011 года, еще три года до этого возглавлял администрацию Баймака. В последнее время имя мэра часто фигурировало в судебной хронике. Так, в июле 2016 года Баймакский районный суд приговорил Сулейманова к пяти годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и пособничестве в преднамеренном банкротстве. Также суд запретил Халиту Сулейманову занимать должности муниципальной службы на протяжении двух лет. Уголовное дело было связано с его деятельностью на посту мэра Баймака и банкротством местного водоканала. Приговор тогда был обжалован. В апреле этого года тот же суд приговорил Халита Сулейманова к одному году лишения свободы (за халатность и неправомерные действия при банкротстве), однако от наказания мэр Сибая был освобожден в связи с истечением срока давности. Об этом сообщал, в частности, «Коммерсантъ». Запрет занимать муниципальные должности в новом приговоре не фигурировал.