Лента новостей
Все новости Башкортостан
В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика
Мэр Сибая ушел в отставку после окончания процесса по уголовному делу
Башкортостан, 15 авг 2017, 16:56
0
Мэр Сибая ушел в отставку после окончания процесса по уголовному делу
Фото: Станислав Шахов

Депутаты горсовета Сибая отправили в отставку главу города Халита Сулейманова. Как сообщает официальный сайт городской администрации, мэр был освобожден от должности по собственному желанию. До проведения нового конкурса на пост градоначальника обязанности будет исполнять управделами администрации Айнур Идрисов.

Халит Сулейманов работал главой администрации Сибая с 2011 года, еще три года до этого возглавлял администрацию Баймака. В последнее время имя мэра часто фигурировало в судебной хронике. Так, в июле 2016 года Баймакский районный суд приговорил Сулейманова к пяти годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и пособничестве в преднамеренном банкротстве. Также суд запретил Халиту Сулейманову занимать должности муниципальной службы на протяжении двух лет. Уголовное дело было связано с его деятельностью на посту мэра Баймака и банкротством местного водоканала. Приговор тогда был обжалован. В апреле этого года тот же суд приговорил Халита Сулейманова к одному году лишения свободы (за халатность и неправомерные действия при банкротстве), однако от наказания мэр Сибая был освобожден в связи с истечением срока давности. Об этом сообщал, в частности, «Коммерсантъ». Запрет занимать муниципальные должности в новом приговоре не фигурировал.