Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Поставщики заявили о росте стоимости импортного вина в 2022 году Бизнес, 00:00
Россияне рассказали, сколько планируют потратить на Новый год Общество, 00:00
Верховный суд отправил на пересмотр спор об антиотмывочных тарифах банков Финансы, 00:00
Столтенберг призвал Москву принять участие в Совете Россия-НАТО Политика, 08 дек, 23:48
Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест РБК и Coffesso, 08 дек, 23:46
Общественная палата предложила отказаться от термина QR-код в документах Политика, 08 дек, 23:40
Стиль как способ самовыражения: бизнесмены о работе и лайфстайле РБК Стиль и Henderson, 08 дек, 23:20
Польский оператор сообщил о риске «тяжелой зимы» из-за дефицита газа Экономика, 08 дек, 23:04
Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией Экономика, 08 дек, 23:00
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 08 дек, 22:56
Какие республики были лидерами в СССР по размеру экономики. Инфографика Экономика, 08 дек, 22:45
«Роскосмос» отправит в космос женщину-космонавта на Crew Dragon Технологии и медиа, 08 дек, 22:43
«Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов Спорт, 08 дек, 22:40
Башкортостан ,  
0 

На WorldSkills в Уфе покажут шоу дронов за 15 млн рублей

Фото: щоу дронов "Геоскан" / vk.com
Фото: щоу дронов "Геоскан" / vk.com

Государственное автономное учреждение киностудия «Башкортостан» имени Амира Абдразакова заключит контракт на проведение шоу дронов во время IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в Уфе. Закупка произведена у единственного поставщика и подробности договора не раскрываются. Начальная максимальная цена контракта составляет 15 млн рублей. Комиссия по закупке рекомендовала заказчику заключить договор с компанией «Геоскан». Время и место проведения шоу также не называются, в документах значится лишь, что работы по контракту должны быть завершены до 31 августа.

Судя по информации на сайте петербургской ГК «Геоскан», продолжительность шоу дронов может составлять до 10 минут, высота полета — от 10 до 300 метров, видимость шоу составляет до 3 км. На стоимость проведения шоу влияет количество дронов, время и место проведения, а также расходы на логистику и проживание команды. Дроны «Геоскан Салют» разработаны специально для шоу, они снабжены светодиодами, которые освещают небо.

«Геоскан» уже проводил подобные шоу в городах России, а также на Тайване, в Таиланде, Индии, Молдове, на Кипре, в Тунисе и других странах. В сентябре 2020 года в Петербурге состоялось шоу квадрокоптеров «Мирное небо», приуроченное к 75-летию окончания Второй мировой войны, где был установлен мировой рекорд — в небо было запущено 2198 синхронно влетающих и перестраивающихся в живые картины беспилотников. Событие было зафиксировано «Книгой рекордов России». Позднее рекорд был перекрыт китайской компанией Shenzhen Damoda Intelligent Control Technology — в небо запустили 3051 дрон. В апреле 2021 года компания Genesis в Шанхае поставила новый рекорд, используя для отображения своего логотипа и других изображений 3281 дрон.

В декабре 2020 года глава ГК «Геоскан» Алексей Семенов в интервью РБК сообщал, что возможность устраивать шоу светящихся дронов в ночном небе оказалась очень востребованной. В условиях коронавирусных карантинов объем заказов на такие шоу в компании вырос более чем в четыре раза. 

Финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоится в Уфе 25–29 августа. Мероприятие должно было пройти 21–25 июля, однако из-за роста заболеваемости коронавирусом было принято решение перенести финал чемпионата на конец августа.

На этой неделе Госкомитет по конкурентной политике выбрал исполнителя по контракту на техническое обеспечение и художественное оформление церемоний открытия и закрытия и двух торжественных приемов для участников финала чемпионата. Цена договора снизилась на торгах более чем вдвое с 50,2 до 24,8 млн рублей, победителем признана кировская компания «Имплайт-шоу-продакшен».