Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
«Макдоналдс» продает франшизу в Башкирии бизнесмену из Казахстана, – СМИ
Компания уведомила власти региона о формальном сокращении более 800 сотрудников
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Башкирии сокращены все 812 сотрудников ресторанов быстрого питания сети «Макдоналдс». Об этом филиал ООО «Макдоналдс» в Уфе официально уведомил министерство труда и социальной защиты населения Башкирии. В министерстве пояснили, что сокращение носит технический характер: по данным ведомства, все сотрудники будут приняты в штат нового оператора, который будет управлять ресторанами «Макдоналдс» в Уфе. Такую информацию со ссылкой на минтруд региона приводит «Коммерсант».

Параллельно пресс-служба «Макдоналдс» распространила информацию о том, что меняет региональных операторов в 13 субъектах России. Помимо Башкирии, в этот список вошли регионы Приволжского и Уральского федерального округов, включая соседние Татарстан, Оренбургскую, Челябинскую области. «Между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Региональная сеть предприятий питания» (СПП) подписан договор коммерческой концессии, в соответствии с которым СПП получит право на развитие бизнеса под брендом McDonald’s», – сообщила пресс-служба. В 13 регионах в настоящее время работает 67 ресторанов «Макдоналдс».

По информации федерального РБК, речь идет о фактической продаже франшизы «Макдоналдса» в этих регионах. В настоящее время, согласно данным сервиса Kartoteka.ru, 99,9% «Региональной сети предприятий питания» (ООО было зарегистрировано в феврале этого года) принадлежит самому «Макдоналдсу». Однако 26 августа Федеральная антимонопольная служба разрешила продажу этой доли: покупатель будущей сделки не разглашается. РБК называет в качестве вероятного покупателя Кайрата Боранбаева – предпринимателя из Казахстана, развивающего франшизу «Макдоналдса» в этой стране и в Белоруссии. По информации РБК, господин Боранбаев состоит в родственных отношениях с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

СМИ называют смену оператора в 13 регионах, включая Башкирию, первой крупной сделкой «Макдоналдса» в рамках его новой стратегии развития франчайзинга.