Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:10, Партнерский материал  Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Башстат назвал самой высокой зарплату нефтяников и сотрудников банков 09:23  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество
«Макдоналдс» продает франшизу в Башкирии бизнесмену из Казахстана, – СМИ
Башкортостан, 15 сен 2016, 11:35
0
«Макдоналдс» продает франшизу в Башкирии бизнесмену из Казахстана, – СМИ
Компания уведомила власти региона о формальном сокращении более 800 сотрудников
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Башкирии сокращены все 812 сотрудников ресторанов быстрого питания сети «Макдоналдс». Об этом филиал ООО «Макдоналдс» в Уфе официально уведомил министерство труда и социальной защиты населения Башкирии. В министерстве пояснили, что сокращение носит технический характер: по данным ведомства, все сотрудники будут приняты в штат нового оператора, который будет управлять ресторанами «Макдоналдс» в Уфе. Такую информацию со ссылкой на минтруд региона приводит «Коммерсант».

Параллельно пресс-служба «Макдоналдс» распространила информацию о том, что меняет региональных операторов в 13 субъектах России. Помимо Башкирии, в этот список вошли регионы Приволжского и Уральского федерального округов, включая соседние Татарстан, Оренбургскую, Челябинскую области. «Между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Региональная сеть предприятий питания» (СПП) подписан договор коммерческой концессии, в соответствии с которым СПП получит право на развитие бизнеса под брендом McDonald’s», – сообщила пресс-служба. В 13 регионах в настоящее время работает 67 ресторанов «Макдоналдс».

По информации федерального РБК, речь идет о фактической продаже франшизы «Макдоналдса» в этих регионах. В настоящее время, согласно данным сервиса Kartoteka.ru, 99,9% «Региональной сети предприятий питания» (ООО было зарегистрировано в феврале этого года) принадлежит самому «Макдоналдсу». Однако 26 августа Федеральная антимонопольная служба разрешила продажу этой доли: покупатель будущей сделки не разглашается. РБК называет в качестве вероятного покупателя Кайрата Боранбаева – предпринимателя из Казахстана, развивающего франшизу «Макдоналдса» в этой стране и в Белоруссии. По информации РБК, господин Боранбаев состоит в родственных отношениях с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

СМИ называют смену оператора в 13 регионах, включая Башкирию, первой крупной сделкой «Макдоналдса» в рамках его новой стратегии развития франчайзинга.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.