Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
«Макдоналдс» продает франшизу в Башкирии бизнесмену из Казахстана, – СМИ
Компания уведомила власти региона о формальном сокращении более 800 сотрудников
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Башкирии сокращены все 812 сотрудников ресторанов быстрого питания сети «Макдоналдс». Об этом филиал ООО «Макдоналдс» в Уфе официально уведомил министерство труда и социальной защиты населения Башкирии. В министерстве пояснили, что сокращение носит технический характер: по данным ведомства, все сотрудники будут приняты в штат нового оператора, который будет управлять ресторанами «Макдоналдс» в Уфе. Такую информацию со ссылкой на минтруд региона приводит «Коммерсант».

Параллельно пресс-служба «Макдоналдс» распространила информацию о том, что меняет региональных операторов в 13 субъектах России. Помимо Башкирии, в этот список вошли регионы Приволжского и Уральского федерального округов, включая соседние Татарстан, Оренбургскую, Челябинскую области. «Между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Региональная сеть предприятий питания» (СПП) подписан договор коммерческой концессии, в соответствии с которым СПП получит право на развитие бизнеса под брендом McDonald’s», – сообщила пресс-служба. В 13 регионах в настоящее время работает 67 ресторанов «Макдоналдс».

По информации федерального РБК, речь идет о фактической продаже франшизы «Макдоналдса» в этих регионах. В настоящее время, согласно данным сервиса Kartoteka.ru, 99,9% «Региональной сети предприятий питания» (ООО было зарегистрировано в феврале этого года) принадлежит самому «Макдоналдсу». Однако 26 августа Федеральная антимонопольная служба разрешила продажу этой доли: покупатель будущей сделки не разглашается. РБК называет в качестве вероятного покупателя Кайрата Боранбаева – предпринимателя из Казахстана, развивающего франшизу «Макдоналдса» в этой стране и в Белоруссии. По информации РБК, господин Боранбаев состоит в родственных отношениях с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

СМИ называют смену оператора в 13 регионах, включая Башкирию, первой крупной сделкой «Макдоналдса» в рамках его новой стратегии развития франчайзинга.