Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20
Башкортостан ,  
0 

Московская компания поставит в Башкирию 112 камер фотофиксации нарушений

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Транспортная дирекция Башкирии определила поставщика услуг по аренде 112 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Контракт получило московское ООО «НПО "Интеллектуальные технические системы"», следует из материалов портала госзакупок.

Начальная цена аукциона составляла 423,7 млн рублей, компания снизила ее на 1% до 419,5 млн. При этом заказчик не сможет заключить контракт с победителем, поскольку на его действия в башкортостанское Управление ФАС поступили жалобы и контролирующее ведомство заблокировало закупку. Одну из жалоб заявитель — «НПО "Интеллектуальные технические системы"» — отозвал. По второй, поданной ООО "Автодория", решение пока не принято.

Видеокамеры должны фиксировать такие нарушения, как превышение скорости, движение по обочине, тротуарам, пешеходным, велосипедным, вело-пешеходным дорожкам, полосам для велосипедистов и общественного транспорта, выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути и другие. Также необходимо, чтобы комплексы распознавали и регистрировали проезд любых транспортных средств для возможного проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщал РБК Уфа, комплексы установят в местах концентраций ДТП, на наиболее аварийно-опасных участках автомобильных дорог и в потенциально опасных местах. Всего транспортная дирекция планирует арендовать 300 камер фотовидеофиксации на пять лет по двум контрактам с общей максимальной ценой 1,1 млрд рублей. Ведомство объявило два тендера, планировалось подвести их итоги 10 октября. 3 сентября в извещение о второй закупке с начальной стоимостью 711 млн внесли изменения, которыми определение поставщика перенесено на 23 сентября. Закупка финансируется из дорожного фонда республики. Оборудование должно быть установлено по предоставленным заказчиком адресам в 44 районах Башкирии, а также в Уфе, Стерлитамаке и Октябрьском до конца 2021 года.

По данным РБК Компании, ООО «НПО "Интеллектуальные технические системы"» зарегистрировано в апреле 2020 года в Москве. Учредителями организации являются ООО «Траст» и ООО «Квантум инвест». Руководит ею Вячеслав Смирнов. Основной вид деятельности компании — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. За 2020 год прибыль компании составила 56,8 млн рублей, выручка — 499,9 млн.