Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд вернул прокуратуре дело банды ЕНОТ из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Суд приговорил к срокам до 25 лет троих мужчин за убийство мэра Копейска Общество, 00:22
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

Башкирия выделит на аренду дорожных камер еще 1,1 млрд рублей

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Транспортная дирекция Башкирии ищет поставщика услуг по аренде 300 комплексов фотовидеофиксации нарушений. Общая начальная максимальная цена двух контрактов составляет 1,1 млрд рублей, следует из материалов портала госзакупок. Источником финансирования услуг выступит дорожный фонд республики. Итоги аукционов подведут 10 сентября. Срок аренды составляет пять лет, комплексы необходимо установить до конца 2021 года.

Установка камер видеофиксации нарушений проводится в два этапа. Первый контракт обязывает подрядчика передать в аренду заказчику 188 комплексов. По второму необходимо будет ввести в эксплуатацию еще 112 камер. Начальная цена первого тендера 711,2 млн рублей, второго — 423,7 млн. В первый лот вошли места концентраций ДТП и наиболее аварийно-опасные участки автомобильных дорог. Во второй по рекомендации Управления дорожного хозяйства Башкирии включили потенциально опасные места, сообщили РБК Уфа в Минтрансе.

Видеокамеры должны фиксировать превышение установленной скорости, движение по обочине, тротуарам, пешеходным, велосипедным, вело-пешеходным дорожкам, полосам для велосипедистов и общественного транспорта, выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути и другие нарушения. Кроме того, комплексы должны распознавать и регистрировать проезд любых транспортных средств для «обеспечения возможности проведения оперативно-розыскных мероприятий».

Исполнитель должен обеспечить поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию устройств на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения по предоставленным заказчиком адресам в 44 районах Башкирии, а также в Уфе, Стерлитамаке и Октябрьском. При этом в случае необходимости он обязан установить конструкции и крепежи, опоры для устройств, а также оборудование для подключения комплексов к действующей подсистеме контроля и выявления нарушений правил дорожного движения. В течение срока действия контракта подрядчик должен проводить техническое обслуживание и поддерживать работоспособность оборудования.

Как сообщал РБК Уфа, ранее контракт на оказание услуг по аренде 500 устройств получила компания «Ростелеком». Начальная цена контракта составляла 2,02 млрд рублей, по итогам аукциона она снизилась на 0,5% до 2,017 млрд рублей.