Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Футболист «Челси» больше не будет преклонять колено в поддержку BLM Спорт, 11:20 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13
Башкортостан ,  
0 

«Уфаводоканал» собирается взять в кредит 1 млрд рублей

Предприятие сможет направить деньги на выплату зарплат, рекламу и благотворительность.
Фото: Уфаводоканал
Фото: Уфаводоканал

ГУП «Уфаводоканал» РБ собирается взять в кредит 1 млрд рублей. В начале октября 2021 года предприятие проведет электронный аукцион по отбору финансовой организации, которая сможет открыть невозобновляемую кредитную линию. Начальная максимальная стоимость контракта — 259,6 млн рублей, она рассчитана исходя из процентной ставки 9,36%.

Предприятие намерено получить кредит на срок не более 60 месяцев с правом досрочного погашения. Регулярные платежи по займу должны начаться в апреле 2022 года и закончиться в июле 2026 года, говорится в проекте договора.

Заемные средства нужны госпредприятию для пополнения оборотных средств. Деньги могут быть направлены на финансирование производственной деятельности предприятия, погашение текущей задолженности по уплате налогов, сборов и обязательных платежей в бюджеты, расходы по арендным платежам и текущему ремонту, выплату зарплат, расходы на рекламу, социально-культурные нужды и благотворительность.

Как сообщал РБК Уфа, в июне 2021 года компания «Башкирские инженерные сети» подала иск к ГУП РБ «Уфаводоканал». С ответчика потребовали взыскать более 2,66 млрд рублей «за самовольный транзит сточных вод». Представитель госпредприятия назвал претензии необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2020 году выручка ГУП «Уфаводоканал» составила 3,34 млрд рублей, а чистая прибыль — 1,4 млн рублей. По данным бухгалтерской отчетности за прошлый год, долгосрочные обязательства предприятия составляли около 1 млрд рублей, из которых на заемные средства приходилось 851,6 млн рублей. Краткосрочные обязательства составляют 1,64 млрд рублей, из которых кредиторская задолженность — 1,02 млрд рублей.