Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26
Башкортостан ,  
0 

«Уфаводоканал» собирается взять в кредит 1 млрд рублей

Предприятие сможет направить деньги на выплату зарплат, рекламу и благотворительность.
Фото: Уфаводоканал
Фото: Уфаводоканал

ГУП «Уфаводоканал» РБ собирается взять в кредит 1 млрд рублей. В начале октября 2021 года предприятие проведет электронный аукцион по отбору финансовой организации, которая сможет открыть невозобновляемую кредитную линию. Начальная максимальная стоимость контракта — 259,6 млн рублей, она рассчитана исходя из процентной ставки 9,36%.

Предприятие намерено получить кредит на срок не более 60 месяцев с правом досрочного погашения. Регулярные платежи по займу должны начаться в апреле 2022 года и закончиться в июле 2026 года, говорится в проекте договора.

Заемные средства нужны госпредприятию для пополнения оборотных средств. Деньги могут быть направлены на финансирование производственной деятельности предприятия, погашение текущей задолженности по уплате налогов, сборов и обязательных платежей в бюджеты, расходы по арендным платежам и текущему ремонту, выплату зарплат, расходы на рекламу, социально-культурные нужды и благотворительность.

Как сообщал РБК Уфа, в июне 2021 года компания «Башкирские инженерные сети» подала иск к ГУП РБ «Уфаводоканал». С ответчика потребовали взыскать более 2,66 млрд рублей «за самовольный транзит сточных вод». Представитель госпредприятия назвал претензии необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2020 году выручка ГУП «Уфаводоканал» составила 3,34 млрд рублей, а чистая прибыль — 1,4 млн рублей. По данным бухгалтерской отчетности за прошлый год, долгосрочные обязательства предприятия составляли около 1 млрд рублей, из которых на заемные средства приходилось 851,6 млн рублей. Краткосрочные обязательства составляют 1,64 млрд рублей, из которых кредиторская задолженность — 1,02 млрд рублей.