Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украине начала работу миссия МВФ Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38
Башкортостан ,  
0 

Названа дата подачи тепла в жилые дома Уфы

Фото: МУП УИС
Фото: МУП УИС

В Уфе отапливать жилые дома начнут 22 сентября, к этому моменту среднесуточная температура воздуха будет не выше +8 градусов на протяжении пяти дней. Это следует из постановления о старте отопительного сезона, подписанного исполняющим обязанности главы городской администрации Маратом Гайфуллиным.

В учреждения здравоохранения, образования и социально-культурной сферы тепло начнут давать с 16 сентября. В мэрии отмечают, что до момента, когда отопительные приборы прогреются, может пройти несколько дней.

В Уфе для «снижения социальной напряженности потребителей коммунальных услуг в отопительный период» создан оперативный штаб по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства. В состав его рабочей группы вошли представители республиканского Госсобрания, министерства ЖКХ, Госжилнадзора, администрации города, а также руководители ресурсоснабжающих организаций.

Как сообщал РБК Уфа, оперативный штаб по вопросам функционирования ЖКХ создан по поручению главы региона Радия Хабирова. Он будет принимать обращения горожан по телефону и давать разъяснения. Решение о создании оперштаба принято из-за необоснованных начислений за теплоснабжение в прошедшем осенне-зимнем сезоне, когда резкое увеличение платежей вызвало недовольство жителей республики. Позднее ресурсоснабжающие организации вернули гражданам излишне начисленные 34 млн рублей. Радий Хабиров поручил не допустить в новом сезоне аналогичной ситуации.