Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Башкортостан ,  
0 

В рейтинг РБК 500 попали четыре компании Башкирии

Фото:сайт Фольклориады
Фото: сайт Фольклориады

РБК представил топ-500 крупнейших российских компаний. Совокупная выручка их по итогам 2019 года составила 89,24 трлн руб., или 81,1% от объема российского ВВП. Она увеличилась на 4,3% к прошлогоднему показателю (85,5 трлн руб.), но темпы ее роста в разы замедлились по сравнению с предыдущим рейтингом, когда она подскочила сразу на 18,3%.

В рейтинг вошли компании, зарегистрированные в Башкортостане.

«Башкирская содовая компания» занимает 208 строчку, опустившись по сравнению с прошлым годом на пять позиций. Выручка компании за год выросла на 3% и составила 63 млрд рублей. Прибыль увеличилась на 10% до 13 млрд.

«Башкирская содовая компания» образована в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Сегодня АО «БСК» – один из крупнейших химических комплексов страны. Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов. 

Впервые вошел в рейтинг – «Салаватнефтехимремстрой». Салаватское предприятие в списке на 405 позиции. Его выручка за год увеличилась на 62% до 28 млрд рублей, а прибыль составила 0,866 млрд. Это суммированные финансовые показатели компаний АО «СНХРС», ООО «РМЗ», ООО «ЗСМИК», ООО «ИТЦ СНХРС»

«Салаватнефтехимремстрой» оказывает инжиниринговые услуги, занимается обслуживанием и ремонтом оборудования нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий, возведением и ремонтом промышленных зданий и сооружений, геодезическими, подготовительными, свайными и специальными бетонными работами, строительством дорог. Владеет производством, выпускающим более 400 наименований строительной продукции. Создано в 1970 году в г. Салавате. Акционирован в 1995 году. Бенефициаром является Алексей Митюшов. 

459 строчку занимает «Башкирэнерго». За год она опустилась в списке на один пункт. Выручка региональной энергетической компании составила 25 млрд рублей с ростом за год на 7%.В то же время прибыль сократилась на 4% и составила 2 млрд.

Региональная энергетическая компания России. Оказывает услуги по передаче электрической энергии с использованием магистральных линий электропередачи напряжением 110 кВ и ниже. Выполняет работы по присоединению к электрическим сетям, по сбору и обработке технологической информации, включая данные измерений и учета. Учреждено Государственным комитетом РБ по управлению государственной собственностью.

Уфимский «НИПИ НГ Петон» занял 460 строчку, опустившись со 168 позиции. По итогам 2019 года выручка предприятия сократилась на 69% и составила 25 млрд. Снижение прибыли зафиксировано на 89% до 0,13 млрд.

«НИПИ НГ Петон» – российский технологический инжиниринговый холдинг, обладающий полным комплектом российских лицензий для реализации проектов под ключ по строительству ГПЗ и НПЗ, включая НПЗ с индексом Нельсона 10+.