Лента новостей
Все новости Башкортостан
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
В Уфе Светлана Медведева посетила центр женского здоровья и храм
Башкортостан, 15 ноя 2016, 11:10
0
В Уфе Светлана Медведева посетила центр женского здоровья и храм
Стали известны подробности пребывания супруги премьер-министра в столице Башкирии
Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан

В Уфе с двухдневным визитом находится Светлана Медведева – супруга премьер-министра России. Основным пунктом программы стал визит в медицинский диагностический центр, созданный при одном уфимских роддомов благотворительным фондом, возглавляемым Медведевой. Среди других пунктов программы, по информации РБК-Уфа, – посещение кафедрального собора Башкортостанской епархии РПЦ.

Светлану Медведеву в Уфе сопровождают глава Башкирии Рустэм Хамитов и его супруга Гульшат Хамитова (напомним, она также является председателем попечительского совета одного из благотворительных фондов региона). Прилетев в Уфу, вечером 14 ноября супруга премьер-министра России отправилась в медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза». Уфимский центр был открыт в конце прошлого года на базе женской консультации государственного роддома № 3 и специализируется, как сообщает пресс-служба главы Башкирии, на бесплатных услугах. Всего Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемой Светланой Медведевой, открыл 15 аналогичных центров в разных регионах.

По данным, озвученным главврачом уфимского центра Зухрой Гуровой, в основном в учреждении наблюдаются женщины старше 40 лет (более 60% пациенток), которые обращаются сюда для исследования своей репродуктивной системы и профилактики сопутствующих онкологических заболеваний. С момента открытия здесь проконсультировано 9 тыс. женщин.

В приветственной речи Светлана Медведева призвала женщин «быть внимательными к своему здоровью» и поблагодарила руководство Башкирии и меценатов, «потому что благотворительные центры строятся на пожертвования». Супруга премьер-министра России подарила центру денежный сертификат, номинал которого не разглашается, и фотографию белой розы, сделанную собственноручно. Завершился вечер ужином в одном из уфимских ресторанов в обществе четы Хамитовых.

По информации РБК-Уфа, сегодня днем Светлана Медведева побывала в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы. Визит в церковь продлился не более получаса. В блогах сообщается о том, что городские власти особым образом подготовили территории нескольких учреждений культуры: возможно, это также связано с визитом Светланы Медведевой.