Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
В Уфе Светлана Медведева посетила центр женского здоровья и храм
Башкортостан, 15 ноя 2016, 11:10
0
В Уфе Светлана Медведева посетила центр женского здоровья и храм
Стали известны подробности пребывания супруги премьер-министра в столице Башкирии
Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан

В Уфе с двухдневным визитом находится Светлана Медведева – супруга премьер-министра России. Основным пунктом программы стал визит в медицинский диагностический центр, созданный при одном уфимских роддомов благотворительным фондом, возглавляемым Медведевой. Среди других пунктов программы, по информации РБК-Уфа, – посещение кафедрального собора Башкортостанской епархии РПЦ.

Светлану Медведеву в Уфе сопровождают глава Башкирии Рустэм Хамитов и его супруга Гульшат Хамитова (напомним, она также является председателем попечительского совета одного из благотворительных фондов региона). Прилетев в Уфу, вечером 14 ноября супруга премьер-министра России отправилась в медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза». Уфимский центр был открыт в конце прошлого года на базе женской консультации государственного роддома № 3 и специализируется, как сообщает пресс-служба главы Башкирии, на бесплатных услугах. Всего Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемой Светланой Медведевой, открыл 15 аналогичных центров в разных регионах.

По данным, озвученным главврачом уфимского центра Зухрой Гуровой, в основном в учреждении наблюдаются женщины старше 40 лет (более 60% пациенток), которые обращаются сюда для исследования своей репродуктивной системы и профилактики сопутствующих онкологических заболеваний. С момента открытия здесь проконсультировано 9 тыс. женщин.

В приветственной речи Светлана Медведева призвала женщин «быть внимательными к своему здоровью» и поблагодарила руководство Башкирии и меценатов, «потому что благотворительные центры строятся на пожертвования». Супруга премьер-министра России подарила центру денежный сертификат, номинал которого не разглашается, и фотографию белой розы, сделанную собственноручно. Завершился вечер ужином в одном из уфимских ресторанов в обществе четы Хамитовых.

По информации РБК-Уфа, сегодня днем Светлана Медведева побывала в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы. Визит в церковь продлился не более получаса. В блогах сообщается о том, что городские власти особым образом подготовили территории нескольких учреждений культуры: возможно, это также связано с визитом Светланы Медведевой.