Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
В Уфе Светлана Медведева посетила центр женского здоровья и храм
Стали известны подробности пребывания супруги премьер-министра в столице Башкирии
Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан

В Уфе с двухдневным визитом находится Светлана Медведева – супруга премьер-министра России. Основным пунктом программы стал визит в медицинский диагностический центр, созданный при одном уфимских роддомов благотворительным фондом, возглавляемым Медведевой. Среди других пунктов программы, по информации РБК-Уфа, – посещение кафедрального собора Башкортостанской епархии РПЦ.

Светлану Медведеву в Уфе сопровождают глава Башкирии Рустэм Хамитов и его супруга Гульшат Хамитова (напомним, она также является председателем попечительского совета одного из благотворительных фондов региона). Прилетев в Уфу, вечером 14 ноября супруга премьер-министра России отправилась в медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза». Уфимский центр был открыт в конце прошлого года на базе женской консультации государственного роддома № 3 и специализируется, как сообщает пресс-служба главы Башкирии, на бесплатных услугах. Всего Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемой Светланой Медведевой, открыл 15 аналогичных центров в разных регионах.

По данным, озвученным главврачом уфимского центра Зухрой Гуровой, в основном в учреждении наблюдаются женщины старше 40 лет (более 60% пациенток), которые обращаются сюда для исследования своей репродуктивной системы и профилактики сопутствующих онкологических заболеваний. С момента открытия здесь проконсультировано 9 тыс. женщин.

В приветственной речи Светлана Медведева призвала женщин «быть внимательными к своему здоровью» и поблагодарила руководство Башкирии и меценатов, «потому что благотворительные центры строятся на пожертвования». Супруга премьер-министра России подарила центру денежный сертификат, номинал которого не разглашается, и фотографию белой розы, сделанную собственноручно. Завершился вечер ужином в одном из уфимских ресторанов в обществе четы Хамитовых.

По информации РБК-Уфа, сегодня днем Светлана Медведева побывала в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы. Визит в церковь продлился не более получаса. В блогах сообщается о том, что городские власти особым образом подготовили территории нескольких учреждений культуры: возможно, это также связано с визитом Светланы Медведевой.