Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Адвокатская палата Башкирии подала жалобу на «ненастоящих адвокатов»

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Адвокатская палата Башкирии подала жалобу в Федеральную антимонопольной службу на «Многофункциональный юридический центр», открывшийся в Уфе и Стерлитамаке и позиционирующий себя как как юридическую организацию, собравшую «более 500 адвокатов по одному адресу».

- В данном случае также имеет место нарушение Закона об адвокатуре, в связи с чем, в адрес Федеральной антимонопольной службы направлено обращение о проведение проверки по данным фактам с приложением подтверждающих нарушение документов, а так же письмо в МФЮЦ с требованием устранить несоответствие законодательству, - сообщает официальный сайт Палаты.

- Речь идет об использовании в рекламе слов «адвокат». Чтобы называться адвокатом, нужно иметь специальный статус, которого у юристов этой компании нет. Это достаточно частое нарушение, но ранее мы всегда решали конфликты мирным путем. В этот раз мы также отправили им претензионное письмо, но реакции не получили. Ждем решения надзорного органа, - рассказал РБК-Уфа заместитель председателя президиума башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшин.

- О каком нарушении Закона об адвокатуре говорят в Палате нам не понятно. Никто не запрещает адвокату говорить, что он адвокат и не важно где он осуществляет прием и работу с гражданами. Многофункциональный Юридический Центр при этом сотрудничает с Уфимской городской коллегией адвокатов и адвокатами из других регионов России. В релизе Палаты присутствует сразу несколько грубых несоответствий. Так, например, в Стерлитамаке Многофункциональный Юридический Центр не осуществляет свою деятельность, о чем указано и на официальном сайте. Ни в одном рекламном материале нет словосочетания «Более 500 адвокатов по одному адресу». Мы направили в Управление Федеральной Антимонопольной Службы жалобу о том, что указанный в релизе Палаты «факты» являются вымышленными, заявления недостоверными, вследствие чего наносится урон репутации Многофункционального Юридического Центра, а ряд громких заявлений и вовсе вводят граждан в заблуждение, - рассказал РБК-Уфа совладелец «Многофункциональный юридический центр» Евгений Шельмин.

На сегодняшний день в системе адвокатской палаты республики созданы и действуют: 28 коллегий, 6 адвокатских бюро, 124 филиала от коллегий, в том числе 120 из них в БРКА, и 1 филиал от бюро. По сравнению с прошлым годом, количество адвокатских кабинетов сократилось: если в 2015 году их насчитывалось – 254, то в 2016 – 236.

Как рассказал на ежегодной конференции Адвокатской палаты Башкортостана по итогам 2016 года президент Палаты Булат Юмадилов, в республике участились случаи недобросовестного оказания правовой помощи некоторыми юристами. Члены Адвокатской палаты РБ обратили внимание на нарушения, допускаемые со стороны некоторых частнопрактикующих юристов, не имеющих статус адвоката. В отношении частнопрактикующих юристов отсутствует контроль со стороны Палаты и территориального Управления Министерства юстиции России. При этом среди представителей встречаются специалисты со средним профессиональным образованием, причем не обязательно юридическим, без опыта работы, а то и вовсе без образования.

- Некоторые из юристов, запрашивая необоснованно высокий гонорар и обещая только положительный исход по делу, не исполняют работу в полном объеме. Часто результат по делу либо вообще отсутствует, либо ухудшает положение человека. При этом они не несут ответственности за свои действия. Как следствие наблюдается увеличение количества жалоб граждан на действия таких юристов, чьи ошибки затем приходится исправлять адвокатам, - сообщает официальный сайт ведомства.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Башкортостан
Песков словами «закон — что дышло» оценил правовую систему Украины Политика, 11:34
Апельсиновый сок предложили делать из мандаринов из-за кризиса цитрусовых Бизнес, 11:34
«Шильды Kia и Hyundai можно приклеить». Как дилеры продают машины Solaris Авто, 11:31
Как выйти на зарубежный маркетплейс: пять шагов на примере Amazon Pro, 11:29
Несколько крупных банков повысили ставки по ипотеке в мае Недвижимость, 11:27
На Алтае военного осудили на 7,5 лет за «отдых от службы» Политика, 11:24
Чемпионка Олимпиады убрала надпись «сборная России» с подаренного авто Спорт, 11:18
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
«Промприбор-Р» — о развитии технологий в производстве газоанализаторов РБК+, 11:15
Трамп заявил, что бомбил бы Москву и Пекин Политика, 11:12
В МИДе предупредили россиян о риске провокаций и «перегибов» на Олимпиаде Спорт, 11:10
Райффайзенбанк остановит отправку переводов в долларах Финансы, 11:09
В Евпатории пропал свет Общество, 11:09
Только белые схемы: три способа перевести деньги в Китай Pro, 11:00
Гейминг в рост: в России киберклубов стало больше, чем кинотеатров РБК Франшизы, 10:59