Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Адвокатская палата Башкирии подала жалобу на «ненастоящих адвокатов»

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Адвокатская палата Башкирии подала жалобу в Федеральную антимонопольной службу на «Многофункциональный юридический центр», открывшийся в Уфе и Стерлитамаке и позиционирующий себя как как юридическую организацию, собравшую «более 500 адвокатов по одному адресу».

- В данном случае также имеет место нарушение Закона об адвокатуре, в связи с чем, в адрес Федеральной антимонопольной службы направлено обращение о проведение проверки по данным фактам с приложением подтверждающих нарушение документов, а так же письмо в МФЮЦ с требованием устранить несоответствие законодательству, - сообщает официальный сайт Палаты.

- Речь идет об использовании в рекламе слов «адвокат». Чтобы называться адвокатом, нужно иметь специальный статус, которого у юристов этой компании нет. Это достаточно частое нарушение, но ранее мы всегда решали конфликты мирным путем. В этот раз мы также отправили им претензионное письмо, но реакции не получили. Ждем решения надзорного органа, - рассказал РБК-Уфа заместитель председателя президиума башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшин.

- О каком нарушении Закона об адвокатуре говорят в Палате нам не понятно. Никто не запрещает адвокату говорить, что он адвокат и не важно где он осуществляет прием и работу с гражданами. Многофункциональный Юридический Центр при этом сотрудничает с Уфимской городской коллегией адвокатов и адвокатами из других регионов России. В релизе Палаты присутствует сразу несколько грубых несоответствий. Так, например, в Стерлитамаке Многофункциональный Юридический Центр не осуществляет свою деятельность, о чем указано и на официальном сайте. Ни в одном рекламном материале нет словосочетания «Более 500 адвокатов по одному адресу». Мы направили в Управление Федеральной Антимонопольной Службы жалобу о том, что указанный в релизе Палаты «факты» являются вымышленными, заявления недостоверными, вследствие чего наносится урон репутации Многофункционального Юридического Центра, а ряд громких заявлений и вовсе вводят граждан в заблуждение, - рассказал РБК-Уфа совладелец «Многофункциональный юридический центр» Евгений Шельмин.

На сегодняшний день в системе адвокатской палаты республики созданы и действуют: 28 коллегий, 6 адвокатских бюро, 124 филиала от коллегий, в том числе 120 из них в БРКА, и 1 филиал от бюро. По сравнению с прошлым годом, количество адвокатских кабинетов сократилось: если в 2015 году их насчитывалось – 254, то в 2016 – 236.

Как рассказал на ежегодной конференции Адвокатской палаты Башкортостана по итогам 2016 года президент Палаты Булат Юмадилов, в республике участились случаи недобросовестного оказания правовой помощи некоторыми юристами. Члены Адвокатской палаты РБ обратили внимание на нарушения, допускаемые со стороны некоторых частнопрактикующих юристов, не имеющих статус адвоката. В отношении частнопрактикующих юристов отсутствует контроль со стороны Палаты и территориального Управления Министерства юстиции России. При этом среди представителей встречаются специалисты со средним профессиональным образованием, причем не обязательно юридическим, без опыта работы, а то и вовсе без образования.

- Некоторые из юристов, запрашивая необоснованно высокий гонорар и обещая только положительный исход по делу, не исполняют работу в полном объеме. Часто результат по делу либо вообще отсутствует, либо ухудшает положение человека. При этом они не несут ответственности за свои действия. Как следствие наблюдается увеличение количества жалоб граждан на действия таких юристов, чьи ошибки затем приходится исправлять адвокатам, - сообщает официальный сайт ведомства.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 29 апреля
EUR ЦБ: 93,18 (-1,18)
Инвестиции, 28 апр, 18:03
Курс доллара на 29 апреля
USD ЦБ: 82,55 (-0,11)
Инвестиции, 28 апр, 18:03
Все новости Башкортостан
Умерла белорусская певица Наталья РоманскаяОбщество, 01:05
Вэнс исключил победу Украины в случае продолжения боев на годыПолитика, 00:51
На половине территории Испании восстановили электроснабжениеОбщество, 00:42
GAC Empow — главное о новом для России седанеРБК и GAC, 00:33
Три бойца «Орлана» пострадали при ударе дрона в Белгородской областиПолитика, 00:18
Счетная палата заявила об ухудшении качества воды на границе с КитаемОбщество, 00:13
Под Новороссийском загорелась цистерна с дизтопливомОбщество, 00:04
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Военные сбили 51 дрон над Россией почти за три часаПолитика, 00:01
Россияне стали меньше опасаться, что их заменят роботыОбщество, 00:01
Кибермошенники запустили придуманную к 9 Мая схему обмана гражданТехнологии и медиа, 00:01
Каковы шансы Сафонова на выход в финал. Главное о полуфиналах ЛЧСпорт, 00:00
«Яндекс» займется созданием гуманоидных роботовТехнологии и медиа, 00:00
В Грузии с 1 мая закроют оппозиционный телеканал «Мтавари архи»Политика, 28 апр, 23:42
Как восстановить утраченные данные и сократить расходы на их хранениеРБК и RuBackup, 28 апр, 23:30