Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56
Башкортостан ,  
0 
Мэрия заявила, что с большинством призывников в Уфе невозможно связаться
Администрация Уфы рассказала о ходе осеннего призыва и о проблемах с базой данных военкоматов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Власти Уфы подвели предварительные итоги осенней призывной кампании в Вооруженные силы. Как рассказал замглавы администрации города Рустем Газизов, в рамках кампании удалось оповестить 6026 призывников, из них 3537 человек были вызваны на призывную комиссию. В итоге призваны на военную службу на сегодняшний день 731 человек – городу еще предстоит выполнить план в 1111 призывников.

Как заявил Рустем Газизов, одна из главных проблем нынешней призывной кампании – «отсутствие в военкоматах точных сведений о лицах, подлежащих призыву». По его словам, которые цитирует официальный сайт администрации Уфы, «в большинстве повесток из военных комиссариатов установочные данные призывников и места их проживания не соответствуют действительности». В качестве примера он привел обращение военного комиссара Октябрьского и Советского районов Уфы, поступившее в Центр общественной безопасности города 23 октября: в нем содержалась разнарядка на 120 граждан. Из них удалось вручить повестки только 38-ми. В 44 случаях призывники не проживали по адресам, названным военкоматом.

Как отмечают городские власти, Уфа регулярно оказывается лидером среди столиц Приволжского федерального округа по выполнению плана призыва. В весеннюю кампанию 2017 года в вооруженные силы были отправлены 917 призывников при плане в 922 человека.