Лента новостей
Все новости Башкортостан
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Башкортостан ,  
0 
Мэрия заявила, что с большинством призывников в Уфе невозможно связаться
Администрация Уфы рассказала о ходе осеннего призыва и о проблемах с базой данных военкоматов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Власти Уфы подвели предварительные итоги осенней призывной кампании в Вооруженные силы. Как рассказал замглавы администрации города Рустем Газизов, в рамках кампании удалось оповестить 6026 призывников, из них 3537 человек были вызваны на призывную комиссию. В итоге призваны на военную службу на сегодняшний день 731 человек – городу еще предстоит выполнить план в 1111 призывников.

Как заявил Рустем Газизов, одна из главных проблем нынешней призывной кампании – «отсутствие в военкоматах точных сведений о лицах, подлежащих призыву». По его словам, которые цитирует официальный сайт администрации Уфы, «в большинстве повесток из военных комиссариатов установочные данные призывников и места их проживания не соответствуют действительности». В качестве примера он привел обращение военного комиссара Октябрьского и Советского районов Уфы, поступившее в Центр общественной безопасности города 23 октября: в нем содержалась разнарядка на 120 граждан. Из них удалось вручить повестки только 38-ми. В 44 случаях призывники не проживали по адресам, названным военкоматом.

Как отмечают городские власти, Уфа регулярно оказывается лидером среди столиц Приволжского федерального округа по выполнению плана призыва. В весеннюю кампанию 2017 года в вооруженные силы были отправлены 917 призывников при плане в 922 человека.