Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Мэрия заявила, что с большинством призывников в Уфе невозможно связаться
Администрация Уфы рассказала о ходе осеннего призыва и о проблемах с базой данных военкоматов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Власти Уфы подвели предварительные итоги осенней призывной кампании в Вооруженные силы. Как рассказал замглавы администрации города Рустем Газизов, в рамках кампании удалось оповестить 6026 призывников, из них 3537 человек были вызваны на призывную комиссию. В итоге призваны на военную службу на сегодняшний день 731 человек – городу еще предстоит выполнить план в 1111 призывников.

Как заявил Рустем Газизов, одна из главных проблем нынешней призывной кампании – «отсутствие в военкоматах точных сведений о лицах, подлежащих призыву». По его словам, которые цитирует официальный сайт администрации Уфы, «в большинстве повесток из военных комиссариатов установочные данные призывников и места их проживания не соответствуют действительности». В качестве примера он привел обращение военного комиссара Октябрьского и Советского районов Уфы, поступившее в Центр общественной безопасности города 23 октября: в нем содержалась разнарядка на 120 граждан. Из них удалось вручить повестки только 38-ми. В 44 случаях призывники не проживали по адресам, названным военкоматом.

Как отмечают городские власти, Уфа регулярно оказывается лидером среди столиц Приволжского федерального округа по выполнению плана призыва. В весеннюю кампанию 2017 года в вооруженные силы были отправлены 917 призывников при плане в 922 человека.