Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Мэрия заявила, что с большинством призывников в Уфе невозможно связаться
Администрация Уфы рассказала о ходе осеннего призыва и о проблемах с базой данных военкоматов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Власти Уфы подвели предварительные итоги осенней призывной кампании в Вооруженные силы. Как рассказал замглавы администрации города Рустем Газизов, в рамках кампании удалось оповестить 6026 призывников, из них 3537 человек были вызваны на призывную комиссию. В итоге призваны на военную службу на сегодняшний день 731 человек – городу еще предстоит выполнить план в 1111 призывников.

Как заявил Рустем Газизов, одна из главных проблем нынешней призывной кампании – «отсутствие в военкоматах точных сведений о лицах, подлежащих призыву». По его словам, которые цитирует официальный сайт администрации Уфы, «в большинстве повесток из военных комиссариатов установочные данные призывников и места их проживания не соответствуют действительности». В качестве примера он привел обращение военного комиссара Октябрьского и Советского районов Уфы, поступившее в Центр общественной безопасности города 23 октября: в нем содержалась разнарядка на 120 граждан. Из них удалось вручить повестки только 38-ми. В 44 случаях призывники не проживали по адресам, названным военкоматом.

Как отмечают городские власти, Уфа регулярно оказывается лидером среди столиц Приволжского федерального округа по выполнению плана призыва. В весеннюю кампанию 2017 года в вооруженные силы были отправлены 917 призывников при плане в 922 человека.