Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Все новости Башкортостан
Какими бывают ИТ-инциденты по российским и европейским законам Pro, 14:16
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 14:13
Ракова рассказала о новой модели работы системы лучевой диагностики Город, 14:13
Давний соратник Уоррена Баффета призвал запретить криптовалюту в США Крипто, 14:11
Племянник Кадырова стал вице-премьером Чечни Общество, 14:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:02
Мэр Краматорска сообщил о новом ударе по городу Политика, 14:00
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
Скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Башкирскую пищевую соду впервые выпустили в ПЭТ-упаковке Башкортостан, 14:00 
Чемпиону мира дали условный срок за езду без прав под амфетамином Спорт, 13:54
Христо Грозев решил не возвращаться в Австрию из-за обвинений в России Политика, 13:52
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 13:50
Иранский режиссер Джафар Панахи объявил голодовку в тюрьме Тегерана Life, 13:49
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Недвижимость, 13:48
«Гознак» объяснил сбой в выдаче новых загранпаспортов дефицитом микросхем Общество, 13:44
Башкортостан ,  
0 

Акционеры избрали новый состав совета директоров БСК

Фото: БСК
Фото: БСК

Акционеры «Башкирской содовой компании» на прошедшем внеочередном собрании утвердили новый состав совета директоров предприятия. Решение опубликовано на портале Центра раскрытия корпоративной информации.

В состав совета включили главу Башкирии Радия Хабирова, премьер-министра республики Андрея Назарова, первого вице-премьера — министра экономического развития РБ Рустама Муратова, главу Минпромэнерго республики Александра Шельдяева и руководителя регионального Минземимущества Наталью Полянскую.

Также акционеры проголосовали за включение в состав совета директоров гендиректора АО «Региональный фонд» Ильдара Магданова, заместителя руководителя Росимущества Алексея Павлова, замминистра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова. В совет директоров вошли замначальника Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу Ренат Мухаметшин, экс-руководитель «Красноярского завода синтетического каустика» Евгений Кайль и экс-глава En+ Group Максим Соков.

По мнению доктора экономических наук, ректора Института развития образования РБ Азата Янгирова, новый состав совета директоров БСК положительно повлияет на управление предприятием, а его работа как никогда ранее будет сконцентрирована на интересах региона и поспособствует дальнейшему развитию республики.

«В состав совета вошли первые лица республики, которые непосредственно несут ответственность за реализацию промышленной и экономической политики в регионе. Знаковым является то, что в состав совета директоров вошел сам Радий Хабиров. Это говорит о том, что он берет на себя личную ответственность за судьбу БСК, и, соответственно, компания будет развиваться под его личным контролем. Позитивным можно признать и то, что в совете будут представители федеральной власти, это закономерно, так как более 50% акций предприятия принадлежит федеральным органам власти. Здесь тоже важные для республики кандидатуры — это и Михаил Иванов, и Алексей Павлов. На мой взгляд, в рамках работы совета директоров руководству региона удастся решать и другие важные региональные вопросы», — сказал Янгиров.

Ранее аналитик ИК «Универ Капитал» Артем Тузов в разговоре с РБК Уфа отмечал, что новому совету директоров предстоит урегулировать ряд стратегических вопросов развития предприятия, в частности, о дальнейшей разработке месторождений для поставки известняка. Поэтому важно, что в совете будут представлены политические, экономические и экологические интересы региона, а болезненные вопросы будут решаться с привлечением властей.

Росимущество передало в пользу Башкирии 38,3% предприятия в начале сентября. Еще 11,7% акций переданы под управление АО «Региональный фонд».

Как сообщал РБК Уфа, весной свой пост покинул председатель совета директоров «Башкирской содовой компании» 77-летний Григорий Рапота. Совет одобрил его личное заявление на заседании 5 апреля.
Авторы
Теги