Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

У родных экс-владельца «Индюшкина» могут изъять квартиры в Уфе и Москве

Предпринимателя Марселя Юсупова заподозрили в выводе активов в период банкротства
Марсель Юсупов
Марсель Юсупов (Фото: Единая Россия)

У родственников предпринимателя Марселя Юсупова могут изъять недвижимость в Башкирии и Москве, а также бизнес-активы и автомобили на десятки миллионов рублей. Арбитражный суд Башкирии наложил обеспечительные меры на имущество, записанное на родителей и сестру жены Юсупова — Алины Юсуповой. Ходатайство о принятии обеспечения подал финансовый управляющий предпринимателя Андрей Козлов.

9 ноября суд запретил управлениям Росреестра в Башкирии, Татарстане и Москве, управлению ГИБДД по РБ совершать регистрационные действия с восемью объектами недвижимости и четырьмя автомобилями. Собственниками выступают теща Марселя Юсупова Гульнара Кадырова, его тесть Файзрахман Кадыров и свояченица Диана Кадырова.

Так, на Гульнару Кадырову записаны апартаменты площадью 51,4 кв. м в одном из небоскребов Москва-сити и доля в битумной базе в Нижнекамске. На Файзрахмана Кадырова оформлены автомобили Hyundai Creta, грузовик УАЗ, Mazda CX5 и минивэн Chevrolet Express AWD. У их дочери Дианы Кадыровой — жилой дом площадью 316,5 кв. м и земельный участок в селе Таптыково Уфимского района и две квартиры в Уфе на улицах Софьи Перовской и Степана Кувыкина.

Кроме того, за Гульнарой Кадыровой числятся семь помещений в ТРК «Иремель» в Уфе с кадастровой стоимостью 34,6 млн рублей и дом с земельным участком в Зубово общей стоимостью 12 млн рублей. На эти объекты обеспечительные меры были наложены еще в апреле 2022 года тоже по ходатайству Андрея Козлова.

Финансовый управляющий Юсупова полагает, что указанные объекты на самом деле принадлежат самому должнику и его супруге, но записаны на родственников с целью избежать их взыскания. На это указывает тот факт, что все имущество приобреталось родственниками в период банкротства Юсупова.

«Ввиду того, что недвижимое имущество, зарегистрированное на Кадырову Гульнару, Кадырова Файзрахмана, Кадырову Диану имеет высокую кадастровую стоимость, а все имущество зарегистрировано в период процедуры реализации имущества должника — Юсупова Марселя, финансовый управляющий полагает, что все вышеуказанное недвижимое имущество зарегистрировано за указанными выше лицами с целью его сокрытия от включения в конкурсную массу должника», — говорится в определении суда.

Управляющий также считает необходимым проверить происхождение денежных средств, на которые приобреталось указанное имущество.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В разговоре с РБК Уфа Андрей Козлов сообщил, что он ходатайствует и об истребовании информации о счетах родственников Юсупова, открытых в 15 банках. По его данным, на депозитах Кадыровых хранятся десятки миллионов рублей, предположительно выведенных Юсуповым.

Исполнительный директор УК «Помощь» Анна Ларина сообщила РБК Уфа, что судами при принятии срочных обеспечительных мер оцениваются разумность и обоснованность требований об их применении, вероятность причинения заявителю значительного ущерба в случае непринятия таких мер, обеспечение баланса интересов заинтересованных сторон, предотвращение нарушения при принятии обеспечительных мер интересов государства и третьих лиц.

«Обеспечительные меры как правило принимаются в отношении имущества, принадлежащего должнику. Но в случае установления судом обстоятельств, свидетельствующих о незаконных и недобросовестных действиях со стороны должника, направленных на вывод своих активов в пользу аффилированных лиц, в том числе родственников, имеется возможность принятия таких мер в отношении выведенного имущества в целях недопущения дальнейшего его отчуждения и предотвращения причинения значительного ущерба кредиторам должника. Принимая обеспечительные меры в такой ситуации, суд обеспечил сохранение существующего состояния отношений между сторонами до принятия судебного акта по существу», — сказала Ларина.

Как сообщал РБК Уфа, ранее стало известно, что принадлежащий жене Юсупова караоке-бар «Мажор» в ТРК «Иремель» могут признать банкротом. Доля Алины Юсуповой в компании «Караоке» включена в конкурсную массу экс-владельца «Индюшкина».

Марсель Юсупов был признан банкротом в сентябре 2018 года по иску ООО «Фармэллинрус». Задолженность предпринимателя перед компанией на тот момент составляла 8,8 млн долларов США. Юсупов известен как учредитель Башкирского птицеводческого комплекса им. М. Гафури в Мелеузе. Компания выпускала мясную продукцию под брендом «Индюшкин». Предприятие также было признано банкротом. В начале ноября производственная база «Индюшкина» и сам бренд перешли под контроль структур «Дон Агро» Евгения Туголукова. Стоимость сделки составила 3,3 млрд рублей.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе ВКонтакте.

Минобороны показало удар по комплексу Patriot. Видео

Зеленский раскрыл потери Украины с начала военных действий

35 рыбаков оказались на льдине в Финском заливе. Видео

Мэр Лондона призвал конфисковать принадлежащую россиянам недвижимость

Как выглядит новый российский ракетоносец ТУ-160М. Видео

⚡ Кто попал под новые санкции Запада

Боррель назвал срок, когда может решиться исход конфликта на Украине

Лукашенко прокомментировал заявление Армении о членстве в ОДКБ

В России возобновили выпуск Hyundai и Kia, но под другим брендом. Фото

Xiaomi показал свой самый дорогой смартфон. Фото и цены

В какой банк положить деньги? Топ-10 вкладов в феврале 2024 года

В России ждут рекорда по дивидендам. Последние новости о выплатах компаний

Открыть счет в Казахстане стало труднее. Что произошло?

В России анонсировали игру про счастливое детство 1990-х. Опубликованы скриншоты

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Башкортостан
Киркоров заявил, что «сам себя отменил» после «голой вечеринки» Общество, 01:07
Зеленский призвал перестать давать визы «путинистам» в Италии Политика, 01:03
Как ужесточение льготной ипотеки повлияло на продажи жилья. Инфографика Экономика, 01:00
ФАС заявила о серьезных замечаниях к «Яндекс.Такси» из-за ценообразования Бизнес, 01:00
Еще одна женщина обвинила Депардье в домогательствах на съемках Общество, 00:34
Взрывы прогремели в Днепре и Харькове Политика, 00:18
В Алжире открыли новую Большую мечеть Общество, 00:13
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Минобороны вновь запретило применять агродроны на юге Бизнес, 00:01
SZ узнала о планах властей Германии признать АдГ экстремистской партией Политика, 25 фев, 23:52
В Белгородском районе система ПВО сбила беспилотник на подлете к городу Политика, 25 фев, 23:46
Мужчина в Техасе заработал $1,76 млн, подслушав жену Финансы, 25 фев, 23:43
Фицо заявил, что «у него мурашки бегают по спине» от темы поддержки Киева Политика, 25 фев, 23:39
Рекордное число россиян попросило убежище в Южной Корее за год Общество, 25 фев, 23:36
Зеленский допустил потерю территорий Украины из-за ситуации на фронте Политика, 25 фев, 23:08