Лента новостей
Все новости Башкортостан
Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric
Депутаты не торопятся принимать закон "О торговле"
Башкортостан, 15 дек 2009, 11:39
0
Депутаты не торопятся принимать закон "О торговле"
Завтра, 16 декабря, Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект "О торговле". Однако, по словам председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, законопроект не является срочным, поэтому депутаты не будут торопиться при рассмотрении документа и в третьем чтении законопроект будет рассмотрен на одном из следующих заседаний нижней палаты.

Завтра, 16 декабря, Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект "О торговле". Однако, по словам председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, законопроект не является срочным, поэтому депутаты не будут торопиться при рассмотрении документа и в третьем чтении законопроект будет рассмотрен на одном из следующих заседаний нижней палаты.

Е.Федоров отметил, что ко второму чтению в проекте были учтены все предложения (порядка 20 замечаний). По словам депутата, "ничего сверхъестественного в таком количестве поправок нет". "Дело в том, что при рассмотрении проекта показали всю внутреннюю "кухню" изготовления закона. На самом деле при принятии каждого закона идет битва за каждую запятую", - пояснил он.

В первом чтении законопроект "О торговле" был принят 11 сентября 2009г. и рекомендован к принятию во втором чтении комитетом по экономической политике и предпринимательству 2 декабря. Затем его рассмотрение переносилось дважды - на 9 декабря и на 11 декабря.

Спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что такая задержка с рассмотрением данного вопроса связана с тем, что "есть желающие размыть закон в пользу торговых сетей". По его словам, документ нужно будет контролировать "до последней запятой". Он также сообщил, что пригласит к себе в кабинет экспертов, которые до последнего момента будут сверять все положения закона.

Обсуждение документа на уровне различных органов власти и участников рынка длится более двух лет.

Документ определяет права и обязанности торговых сетей при заключении договоров поставки продовольственных товаров, перечисляет недопустимые действия по отношению к поставщикам, оговаривает возможность регулирования торговых наценок и цен.