Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа
Депутаты не торопятся принимать закон "О торговле"
Башкортостан, 15 дек 2009, 11:39
0
Депутаты не торопятся принимать закон "О торговле"
Завтра, 16 декабря, Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект "О торговле". Однако, по словам председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, законопроект не является срочным, поэтому депутаты не будут торопиться при рассмотрении документа и в третьем чтении законопроект будет рассмотрен на одном из следующих заседаний нижней палаты.

Завтра, 16 декабря, Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект "О торговле". Однако, по словам председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, законопроект не является срочным, поэтому депутаты не будут торопиться при рассмотрении документа и в третьем чтении законопроект будет рассмотрен на одном из следующих заседаний нижней палаты.

Е.Федоров отметил, что ко второму чтению в проекте были учтены все предложения (порядка 20 замечаний). По словам депутата, "ничего сверхъестественного в таком количестве поправок нет". "Дело в том, что при рассмотрении проекта показали всю внутреннюю "кухню" изготовления закона. На самом деле при принятии каждого закона идет битва за каждую запятую", - пояснил он.

В первом чтении законопроект "О торговле" был принят 11 сентября 2009г. и рекомендован к принятию во втором чтении комитетом по экономической политике и предпринимательству 2 декабря. Затем его рассмотрение переносилось дважды - на 9 декабря и на 11 декабря.

Спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что такая задержка с рассмотрением данного вопроса связана с тем, что "есть желающие размыть закон в пользу торговых сетей". По его словам, документ нужно будет контролировать "до последней запятой". Он также сообщил, что пригласит к себе в кабинет экспертов, которые до последнего момента будут сверять все положения закона.

Обсуждение документа на уровне различных органов власти и участников рынка длится более двух лет.

Документ определяет права и обязанности торговых сетей при заключении договоров поставки продовольственных товаров, перечисляет недопустимые действия по отношению к поставщикам, оговаривает возможность регулирования торговых наценок и цен.