Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46
Пожар в пансионате Башкирии ,  
0 

Власти Башкирии оплатят похороны погибших при пожаре в доме престарелых

Фото: сайт главы РБ
Фото: сайт главы РБ

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил региональному правительству организовать похороны погибших в ночном пожаре в Абзелиловском районе.

«У нас сегодня случилась такая трагедия. Погибло 11 человек. Правовую и юридической оценку этой ситуации дадут прокуратура и Следственный комитет. Их группы здесь уже работают. А мы должны выполнить все задачи в рамках наших полномочий, – сказал Хабиров. – Прежде всего мы должны организовать похороны погибших. Расходы возьмёт на себя правительство республики».

Глава региона поручил организовать поиск родственников погибших, оказать им материальную помощь. Минздраву поручено при необходимости эвакуировать пострадавших в Уфу.

По поручению главы региона создается межведомственная комиссия с участием МЧС, Госкомитета по ЧС, Минздрава, правоохранительных структур по проверке всех частных домов престарелых. По данным регионального Минтруда, всего в Башкирии 123 пансионата для пожилых, из них 55 государственных и муниципальных, частные (ООО, ИП, НКО) — 68.

«Да, эта деятельность не лицензируемая. Но мне не нравится, что в одном маленьком доме разместили столько людей. Вопросы эвакуации всегда должны быть проработаны, – сказал Хабиров, добавив, что пока сложно предполагать, что произошло. - Поэтому давайте пока воздержимся от комментариев – кто виноват».