Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
Треть фирм и четверть ИП Башкирии фактически не осуществляют деятельность
Башкортостан, 16 янв 2017, 16:23
0
Треть фирм и четверть ИП Башкирии фактически не осуществляют деятельность
Росстат опубликовал результаты «сплошного наблюдения» за предпринимателями
Фото: Андрей Старостин

В Башкирии каждое третье юридическое лицо и каждый четвертый индивидуальный предприниматель фактически не ведет деятельности и сдал «нулевой» отчет в ходе кампании сплошного наблюдения за малым бизнесом. Такие данные опубликовало региональное управление Росстата. Кампания по сбору данных велась в прошлом году и учитывала результаты экономической деятельности за 2015 год. Как писал РБК-Уфа, масштабная «перепись» бизнеса проводилась впервые, а участие в ней было обязательным: уклонение каралось штрафом до 70 тыс. рублей. В результате Росстат получил отчеты более чем от 90% субъектов малого и среднего бизнеса.

В Башкирии в кампании приняли участие 76,2 тыс. индивидуальных предпринимателей. Из них «нулевые» отчеты сдали 20,1 тыс. Также Росстат проанализировал данные 46,8 тыс. юридических лиц – субъектов среднего и малого бизнеса, и из них об отсутствии деятельности сообщили 15,2 тыс. предприятий. В целом региональный орган Росстата назвал острой проблемой «наличие организаций, прекративших свою деятельность без проведения официальной процедуры, а также отсутствие точных адресов» предприятий.

Что касается результатов работающих фирм и ИП, то более трети из них ведут деятельность в сфере торговли и ремонта автотранспортных средств, более 20% работают в сфере предоставления услуг и операций с недвижимостью, 14,5% заняты в строительстве, 10% – в обрабатывающих производствах и 4,2% в сельском хозяйстве. Если изучить статистику только по индивидуальным предпринимателям, то окажется, что в сфере торговли они заработали больше половины (161,1 млн рублей из 227,5 млн выручки в целом).

В Башкирии зарегистрировано почти 130 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, большую часть из которых составляют индивидуальные предприниматели. Как уже писал РБК-Уфа, номинально это довольно высокий показатель (9 место по России), однако по количеству субъектов на тысячу жителей (31,1) Башкирия оказалась в аутсайдерах среди российских рейтингов. В прошлом году глава республики Рустэм Хамитов заявил, что в регионе есть ресурсы для резкого увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике. По его словам, в предпринимательскую деятельность можно вовлечь значительную часть из тех 25% жителей Башкирии, кто хочет открыть свое дело. Такие данные власти региона получили от института социологии РАН.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.