Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56 Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 Общество, 13:52 Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек Общество, 13:11 Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт Политика, 13:03 Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных Общество, 12:26 Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00
Башкортостан ,  
0 

В Уфе определили подрядчика на строительство моста за 8,7 млрд рублей

Решение комиссии может отменить антимонопольная служба.
Фото: РБК Уфа

АО «Уралмостострой» стало единственным претендентом на строительство моста через реку Белая в створе улицы Интернациональной в Уфе. Заявка компании на получение госконтракта стоимостью 8,78 млрд признана полностью соответствующей требованиям конкурсной комиссии, сообщается на портале госзакупок. «Уралмостострой» готов снизить стоимость работ до 8,74 млрд рублей.

На сайте закупок процедура по отбору подрядчика находится в статусе «определение поставщика завершено». При этом Федеральная антимонопольная служба назначила на 17 января рассмотрение жалобы компании «Сибмост» из Новосибирска на недопуск к участию в конкурсе.

Как сообщал ранее РБК Уфа, мостовой переход в северной части столицы входит в число крупнейших инфраструктурных проектов республики на ближайшие годы. Строительство мостового перехода должно начаться в январе 2020 года и завершиться в ноябре 2025-го.

Основную часть госконтракта (более 96%) профинансирует республиканский бюджет, остальное выделит городская казна.

По итогам 2019 года аукцион Администрации Уфы вошел в число крупнейших госзакупок Башкирии.

АО «Уралмостострой» создано в Уфе в 1994 году. Согласно данным Контур.Фокус, филиалы компании сегодня действуют также в Челябинской, Свердловской, Курганской областях и Пермском крае. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 4,9 млрд рублей, что на19% ниже итогов 2017-го. Чистая прибыль увеличилась с 8,7 млн до 22 млн рублей.