Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

По факту хлопка газа в жилом доме в Уфе возбуждено уголовное дело

31-летний хозяин квартиры, где произошел хлопок, остается в больнице.
Фото: РБК Уфа

Уголовное дело по статье 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) возбуждено после хлопка газа в жилом доме в Уфе. Решение принято по результатам проверки управления Следственного комитета России по Башкортостану, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Устанавливаются все обстоятельства, способствующие произошедшему. По предварительным данным, нарушений в работе газового оборудования ранее зафиксировано не было», — отмечают в следкоме.

Как сообщал ранее РБК Уфа, хлопок бытового газа в четырехподъездном двухэтажном доме по улице Пекинская, 16 произошел около семи часов утра 15 января. Горения не последовало, частично обрушились стены и потолок в двух квартирах.

Пострадали три человека: 31-летний хозяин квартиры, где произошел хлопок, и двое жильцов соседней квартиры — 37-летняя женщина и ее 15-летний сын. В настоящее время женщина и подросток отпущены домой, мужчина находится в больнице.