Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
Росгосцирк согласен закрыть цирк в Уфе, но не сможет ускорить его ремонт
Скорее всего, до планового капремонта 2018 года здание будет законсервировано
Фото: Олег Яровиков

Стала известна позиция Росгосцирка по поводу иска прокуратуры Октябрьского района Уфы, потребовавшей закрыть Уфимский государственный цирк. Напомним, вчера надзорное ведомство заявило, что состояние здания цирка представляет опасность для жизни и здоровья зрителей и артистов. Сегодня представители федерального оператора государственных цирков заявили, что исполнят решение суда, когда оно будет вынесено, но не поменяют плановые сроки капремонта здания. Таким образом развлекательное учреждение, вероятнее всего, прекратит работу на длительный срок, а здание будет просто законсервировано.

О том, что деятельность цирка в Уфе может быть прекращена в ближайшее время, рассказал пресс-секретарь Росгосцирка Вячеслав Седов. «Эта практика у нас уже была. Цирки закрывались, ждали своей очереди на выделение финансирования. Уфе раньше 2018 года его ждать не стоит», – цитирует его «Коммерсант-Башкортостан». Издание отмечает также, что окончательные решения по схеме и срокам финансирования работ не приняты: в разное время стоимость капремонт оценивалась от 350 млн до 1 млрд рублей, основную часть суммы должны составлять средства федерального бюджета. При этом регион готов выделить свою часть только после того, как будут гарантии поступления федеральных средств.

Агентству «Башинформ» представители Росгосцирка также подтвердили, что «будут вынуждены прекратить направлять программы в Уфимский цирк», вероятнее всего, уже после 26 февраля, когда закончатся гастроли Московского цирка Никулина. При этом реконструкция цирков Уфы, Кисловодска и Красноярска назначена на 2018 год и не может быть ускорена, до них в плане стоят цирки Рязани, Нижнего Тагила и Владивостока. Оператор напоминает, что здания большинства из 40 государственных цирков России находятся примерно в одинаковом состоянии, и минкульт может выделять деньги только поэтапно. Росгосцирк готов сохранить рабочие места коллективу Уфимского цирка, за исключением гардеробщиц и вахтеров: это около 100 человек. Своей труппы и животных у Уфимского цирка нет.

Здание Уфимского цирка построено в 1968 году и вмещает более 2 тыс. зрителей. О недопустимости его эксплуатации прокуратура заявляла еще в 2015 году, выявив, в частности, нарушения правил пожарной безопасности. Однако тогда цирк продолжил работу. В этом году заявлено уже о разрушениях бетонных конструкций купола цирка.