Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 

В Уфе отрабатывают версию поджога усадьбы Бухартовских

Построенный в 19 веке дом является объектом культурного наследия.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе выясняют причину возгорания памятника деревянного зодчества – усадьбы Бухартовских. На оперативном совещании в Правительстве республики Глава РБ Радий Хабиров поручил секретарю межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексею Касьянову отработать версию поджога, подключив при необходимости силовые структуры.

«Если у каких-то «деятелей» были мысли это здание потихоньку уничтожить, а потом на его месте что-то построить, то я этого не позволю, – заявил Радий Хабиров. – Если у кого-то есть виды на этот участок, делайте по-человечески: берите этот объект и сохраняйте то, что ещё можно сохранить».

В настоящее время причину возгорания устанавливают специалисты республиканского МЧС, рассказали РБК Уфа в пресс-службе спасательного ведомства.

Как сообщал ранее РБК Уфа, пожар в двухэтажном расселенном доме, являющемся памятником культурного наследия, произошел 13 марта. Погибших и пострадавших нет. В уфимской мэрии, в собственности которой находится объект, сообщили о намерении выставить дом на торги с выставлением требований по реставрации.