Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28 
Башкортостан ,  
0 

Таксисты в Башкирии устроили «похороны» службы такси «Везет»

Ранее сервис «Яндекс.Такси» объявил о покупке агрегатора «Везет» во всех регионах присутствия.
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

В Стерлитамаке таксисты устроили «похоронную процессию». Колонна машин, украшенных черными шарами и траурными венками, проехала по улицам города. Таким образом водители попрощались со службой такси «Везет». Видео с процессией появилось в соцсетях. По словам директора республиканской таксомоторной компании «Лидер» (входит в группу «Везет») Тагира Башмакова, это была «эмоциональная» акция, которую устроила группа сотрудников «Везет». Причем все водители уже перешли в систему «Яндекс.Такси» и не имеют претензий к сделке двух компаний, подчеркнул представитель агрегатора.

«Это единичный случай, это выплеск эмоций. Такая добрая акция. Просто история такси «Везет» в регионе — это 18 лет, это долгий путь. Отсюда все начиналось. Для многих это конец своеобразной эпохи и не более того. Таким образом они попрощались с продуктом, с которым их многое связывало. Непосредственно для участников рынка ничего не изменится. Для потребителей изменится, но немного. Водители продолжат возить, ничего особо не поменяется», — считает Башмаков.

Руководитель профильного комитета по таксомоторным перевозкам Башкортостанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Михаил Гасников тоже не считает, что сделка между двумя крупными игроками сильно отразится на рядовых водителях.

«В любом случае, раз идет сделка, наверняка есть какие-то гарантии [работникам]. Все же понимают, что рынок труда сейчас не особенно перенасыщен, да и экономика не на подъеме. Поэтому, я думаю, что стороны придут к какому-то компромиссу», — сказал Гасников.

В начале февраля сервис «Яндекс.Такси» объявил о покупке активов группы компаний «Везет» за 178 млн долларов. Таким образом крупнейший в России агрегатор таксомоторных перевозок поглотил самого крупного офлайнового оператора, который действует более чем в половине регионов страны.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России заблокировала заявку «Яндекс» на покупку активов «Везет». Тогда речь шла о приобретении кол-центров и программного обеспечения региональной службы. В рамках нынешней сделки «Яндекс» купит у «Везет» только кол-центры. В связи с этим стоимость поглощаемого имущества укладывается в пределы, когда согласования сделки с ФАС не требуется.

РБК Уфа направил запрос в «Яндекс.Такси».