Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
12 июня в Уфе начнут строить 11-полосный мост через реку Белая
Новый автодорожный мост в створе улицы Воровского соединит два ныне действующих. Общая стоимость строительства превышает 6 млрд рублей.
Фото: сайт Госкомтранса РБ

Строительство моста через реку Белая в створе улицы Воровского в Уфе власти Башкирии планируют начать 12 июня. Новый автодорожный мост длиной 670 метров соединит два ныне действующих. Работы пройдут в два этапа: сначала построят новый мост-вставку, а после проведут реконструкцию старого моста. Единый мост будет состоять из 11 полос. Завершить строительство рассчитывают к 2021 году.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в 2019 году на этот мост республика получит 500 млн рублей из федерального бюджета. Ещё 100 млн рублей выделит Дорожный фонд Башкирии. Совокупные расходы составят более 6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Главы региона.

На этом же совещании власти Башкирии объявили о расширении с двух до четырёх полос отрезка трассы Р-240 Уфа-Оренбург на территории Стерлитамакского района и о передаче в федеральную собственность автодорог Уфа–Инзер–Белорецк, Уфа–Бирск–Янаул, Нефтекамск–Янаул и Уфа–Аэропорт.

По словам председателя Госкомтранса республики Тимура Мухаметьянова, это улучшит качество обслуживания автодорог, повысит безопасность движения, а освободившиеся средства регион сможет направить на строительство и ремонт других дорог.