Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11 
Башкортостан ,  
0 
Депутатов сельсоветов могут освободить от деклараций о доходах
Народных избранников на селе нередко наказывают за формальные ошибки при заполнении, говорят в Госдуме.
Фото: сайт ФНС

Депутатов сельских советов могут освободить от обязанности представлять ежегодные декларации о доходах. Соответствующий законопроект разработали в Госдуме. Как сообщил РБК Уфа депутат российского парламента от Башкирии Зариф Байгускаров, заполнение деклараций часто вызывает трудности у сельских народных избранников.

«Нередко депутаты допускают чисто формальные, технические ошибки или же, например, забывают указать какой-нибудь старый прицеп — свой или родственника. Надзорные органы проводят проверку — и депутата привлекают к административной ответственности за коррупционное нарушение, — рассказывает собеседник РБК. — Доходит до того, что некоторые просто отказываются быть депутатами».

Фото: РБК Уфа

Согласно нынешней редакции документа, представлять декларации народные избранники будут только непосредственно при вступлении в статус депутата и в случае, если годовые расходы превышают заработок за три года.

Новация не коснется депутатов сельских советов, которые работают на постоянной основе, а также депутатов районных, городских советов и законодательных органов регионов, подчеркнул Зариф Байгускаров.

Принять закон могут уже до сентябрьских выборов 2019 года.

Декларационная кампания за предыдущий год завершается 30 апреля. Как сообщал ранее РБК Уфа, данные о доходах за 2018 год уже опубликовали, в частности, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы.