Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
В башкирском Кодексе безопасности дорожного движения появится «тахограф»
Депутаты вносят изменения в региональный Кодекс о безопасности дорожного движения. Тахографы станут обязательными для транспортных средств юридических лиц и предпринимателей.
Фото: РБК Уфа

Понятие «тахограф» дополнит Кодекс Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения. Парламентарии предлагают обязать организации и предпринимателей, эксплуатирующих транспортные средства, устанавливать тахографы. Законопроект в первом чтении рассмотрят на пленарном заседании 26 апреля.

Как пояснил знакомый с разработкой инициативы эксперт РБК Уфа, никаких существенных изменений в связи с принятием законопроекта не будет. Правки носят редакционный характер.

В то же время руководитель одной из крупнейших транспортных компаний ИП «Батыров» в беседе с РБК Уфа рассказал, что средняя стоимость тахографа составляет 35 тысяч рублей. Затраты по оснащению своих 750 машин он оценил в 26 млн рублей. У предпринимателей вызвал недоумение региональный законопроект, поскольку постановление российского Правительства от 30 марта 2019 года №382, предусмотривает отлагательный срок для юрлиц по оснащению тахографами своих автобусов  до 1 июля 2020 года.

По словам Фаниса Батырова, сейчас частных перевозчиков больше волнует требование установить онлайн-кассы, так как технической возможности для этого не предусмотрено.

Напомним, транспортное обеспечение остается одной из основных проблем, с которыми столкнулись региональные власти. Накануне на заседании правительства врио главы Башкирии еще раз вернулся к этой теме.

«Я поставил перед вами задачу, чтобы жителям было удобно ездить. Мы уже полгода занимаемся этими вопросами. Но на данный момент мои поручения в части наведения порядка с транспортным обеспечением в Уфе не выполняются», — заявил Радий Хабиров.

Руководитель региона отметил, что с 15 октября в систему «Инцидент» поступило 975 обращений по теме транспорта, из них 410 – из Уфы и 57 – из Уфимского района. Большинство обращений связаны с нехваткой маршрутов. Есть вопросы и по работе «Башавтотранса», особенно на межмуниципальных маршрутах.

Радий Хабиров потребовал, чтобы с 1 сентября начали работу все современные сервисы, направленные на повышение качества пассажирских перевозок.