Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57
Башкортостан ,  
0 
В башкирском Кодексе безопасности дорожного движения появится «тахограф»
Депутаты вносят изменения в региональный Кодекс о безопасности дорожного движения. Тахографы станут обязательными для транспортных средств юридических лиц и предпринимателей.
Фото: РБК Уфа

Понятие «тахограф» дополнит Кодекс Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения. Парламентарии предлагают обязать организации и предпринимателей, эксплуатирующих транспортные средства, устанавливать тахографы. Законопроект в первом чтении рассмотрят на пленарном заседании 26 апреля.

Как пояснил знакомый с разработкой инициативы эксперт РБК Уфа, никаких существенных изменений в связи с принятием законопроекта не будет. Правки носят редакционный характер.

В то же время руководитель одной из крупнейших транспортных компаний ИП «Батыров» в беседе с РБК Уфа рассказал, что средняя стоимость тахографа составляет 35 тысяч рублей. Затраты по оснащению своих 750 машин он оценил в 26 млн рублей. У предпринимателей вызвал недоумение региональный законопроект, поскольку постановление российского Правительства от 30 марта 2019 года №382, предусмотривает отлагательный срок для юрлиц по ​оснащению тахографами своих автобусов  до 1 июля 2020 года.

По словам Фаниса Батырова, сейчас частных перевозчиков больше волнует требование установить онлайн-кассы, так как технической возможности для этого не предусмотрено.

Напомним, транспортное обеспечение остается одной из основных проблем, с которыми столкнулись региональные власти. Накануне на заседании правительства врио главы Башкирии еще раз вернулся к этой теме.

«Я поставил перед вами задачу, чтобы жителям было удобно ездить. Мы уже полгода занимаемся этими вопросами. Но на данный момент мои поручения в части наведения порядка с транспортным обеспечением в Уфе не выполняются», — заявил Радий Хабиров.

Руководитель региона отметил, что с 15 октября в систему «Инцидент» поступило 975 обращений по теме транспорта, из них 410 – из Уфы и 57 – из Уфимского района. Большинство обращений связаны с нехваткой маршрутов. Есть вопросы и по работе «Башавтотранса», особенно на межмуниципальных маршрутах.

Радий Хабиров потребовал, чтобы с 1 сентября начали работу все современные сервисы, направленные на повышение качества пассажирских перевозок.