Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 В российских поездах и самолетах проведут быстрый интернет Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58
Башкортостан ,  
0 
Китайцы собираются построить в Башкирии цементный завод и технопарк
Копилка анонсированных совместных проектов Башкирии и Китая пополнилась двумя новыми инициативами. Вопрос практической реализации проектов пока открыт.

В ближайшее время в башкирском Зауралье может появиться новый завод по производству цемента. Об этом на встрече с главой республики заявили представители китайской делегации.

-Мы заинтересованы за полтора года построить в Сибае индустриальный парк, в том числе современный цементный завод производительностью пять тысяч тонн в сутки. Думаю, что для нас и для Республики Башкортостан это представляет взаимный интерес, - генеральный директор китайской импортно-экспортной корпорации «Силин» Цзэн Айго.

В ответ глава республики пообещал установить прямой контроль над тем, как осуществляется этот проект, снять административные барьеры, привлечь внимание профильных министров. При этом глава республики отметил, что при строительстве важно использовать современные технологии, не загрязняющие окружающую среду.

- Наши граждане очень бережно, трепетно относятся к окружающей среде. И они будут требовать, чтобы это предприятие было чистым с точки зрения экологии. Мы знаем, что такого рода технологии имеются, и вы ими владеете, - сказал Рустэм Хамитов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, помимо цементного завода китайские бизнесмены намеревались построить в республике торгово-логистический комплекс в районе Metro, дом российско-китайской дружбы, сталепрокатный завод, завод по переработке сахарной свеклы, тепличное хозяйство и другие проекты. Полномасштабная реализация ни одного из них пока не началась.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК