Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

Китайцы собираются построить в Башкирии цементный завод и технопарк

Копилка анонсированных совместных проектов Башкирии и Китая пополнилась двумя новыми инициативами. Вопрос практической реализации проектов пока открыт.

В ближайшее время в башкирском Зауралье может появиться новый завод по производству цемента. Об этом на встрече с главой республики заявили представители китайской делегации.

-Мы заинтересованы за полтора года построить в Сибае индустриальный парк, в том числе современный цементный завод производительностью пять тысяч тонн в сутки. Думаю, что для нас и для Республики Башкортостан это представляет взаимный интерес, - генеральный директор китайской импортно-экспортной корпорации «Силин» Цзэн Айго.

В ответ глава республики пообещал установить прямой контроль над тем, как осуществляется этот проект, снять административные барьеры, привлечь внимание профильных министров. При этом глава республики отметил, что при строительстве важно использовать современные технологии, не загрязняющие окружающую среду.

- Наши граждане очень бережно, трепетно относятся к окружающей среде. И они будут требовать, чтобы это предприятие было чистым с точки зрения экологии. Мы знаем, что такого рода технологии имеются, и вы ими владеете, - сказал Рустэм Хамитов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, помимо цементного завода китайские бизнесмены намеревались построить в республике торгово-логистический комплекс в районе Metro, дом российско-китайской дружбы, сталепрокатный завод, завод по переработке сахарной свеклы, тепличное хозяйство и другие проекты. Полномасштабная реализация ни одного из них пока не началась.