Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Башкортостан ,  
0 
Детский омбудсмен в Уфе назвала количество потерянных страной детей
Анна Кузнецова обозначила несколько барьеров, которые препятствуют демографическому благополучию страны.
Фото: сайт Уполномоченного по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова привела печальную статистику на выездном заседании рабочей группы Госсовета России по направлению «Социальная политика». Она рассказала о том, сколько детей погибли за прошлое лето на отдыхе, в том числе на воде, в результате пожаров, падений из окон, преступлений и суицидов.

«Только за лето прошлого года в период неорганизованного отдыха мы потеряли 492 ребенка. Это целая школа, — рассказала Кузнецова. — По данным 73 субъектов РФ за 2018 год, 817 детей выпали из окон — это уже две школы. В результате преступлений погибли 2 750 детей».

Детский омбудсмен привела неутешительные данные и по нерожденным, права которых также требуют защиты. В том числе она рассказала, что, по данным ВЦИОМ за 2017 год, всего лишь около 30% россиян в возрасте от 18 до 34 лет считают настоящее время благоприятным для рождения детей.

В числе причин отказа от рождения ребенка семьи называют низкий уровень детских пособий, недостаточность образовательных учреждений, высокие цены, качество медобслуживания.

Уполномоченный выделила несколько барьеров, которые, на ее взгляд, препятствуют демографическому благополучию страны. Среди них — барьеры в социальной и медицинской сферах, воспитательные, информационные.

На заседании рабочей группы рассматриваются предложения регионов для исправления ситуации.