Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18
Башкортостан ,  
0 
Детский омбудсмен в Уфе назвала количество потерянных страной детей
Анна Кузнецова обозначила несколько барьеров, которые препятствуют демографическому благополучию страны.
Фото: сайт Уполномоченного по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова привела печальную статистику на выездном заседании рабочей группы Госсовета России по направлению «Социальная политика». Она рассказала о том, сколько детей погибли за прошлое лето на отдыхе, в том числе на воде, в результате пожаров, падений из окон, преступлений и суицидов.

«Только за лето прошлого года в период неорганизованного отдыха мы потеряли 492 ребенка. Это целая школа, — рассказала Кузнецова. — По данным 73 субъектов РФ за 2018 год, 817 детей выпали из окон — это уже две школы. В результате преступлений погибли 2 750 детей».

Детский омбудсмен привела неутешительные данные и по нерожденным, права которых также требуют защиты. В том числе она рассказала, что, по данным ВЦИОМ за 2017 год, всего лишь около 30% россиян в возрасте от 18 до 34 лет считают настоящее время благоприятным для рождения детей.

В числе причин отказа от рождения ребенка семьи называют низкий уровень детских пособий, недостаточность образовательных учреждений, высокие цены, качество медобслуживания.

Уполномоченный выделила несколько барьеров, которые, на ее взгляд, препятствуют демографическому благополучию страны. Среди них — барьеры в социальной и медицинской сферах, воспитательные, информационные.

На заседании рабочей группы рассматриваются предложения регионов для исправления ситуации.