Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Денежные сертификаты на выбор детсада получат семьи Башкирии
Пилотным городом нового регионального проекта станет Стерлитамак. Выдача сертификатов начнется с 1 сентября.
Фото: РБК Уфа

В Башкирии семьям, имеющим ребенка от полутора до трех лет, будут ежемесячно выдавать сертификаты на шесть тысяч рублей. Льготу получат родители малышей, которые остались без места в детских садах. Об этом заявила и.о вице–премьера правительства Башкирии Ленара Иванова на заседании рабочей группы Госсовета России в Уфе. Пока в качестве пилота нового проекта выбран Стерлитамак.

«Выдачу сертификатов мы планируем начать с 1 сентября. В случае удачного прохождения пилотного проекта в Стерлитамаке, сертификат начнут выдавать по всей республике уже в будущем году», — рассказала журналистам Ленара Иванова.

По словам Ивановой, направление курирует министерство образования. Необходимые средства будет выделять республиканский бюджет. Эта задача поставлена руководителем региона Радием Хабировым.

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» на содействие занятости женщин и создание условий дошкольного образования для детей до трех лет выделяется 164,3 млрд руб. С 2020 года женщины смогут проходить переобучение и повышение квалификации в декретном отпуске. До конца 2021 года будет создано 255 тыс. новых мест в детских садах для детей до трех лет.