Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30
Башкортостан ,  
0 

Денежные сертификаты на выбор детсада получат семьи Башкирии

Пилотным городом нового регионального проекта станет Стерлитамак. Выдача сертификатов начнется с 1 сентября.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии семьям, имеющим ребенка от полутора до трех лет, будут ежемесячно выдавать сертификаты на шесть тысяч рублей. Льготу получат родители малышей, которые остались без места в детских садах. Об этом заявила и.о вице–премьера правительства Башкирии Ленара Иванова на заседании рабочей группы Госсовета России в Уфе. Пока в качестве пилота нового проекта выбран Стерлитамак.

«Выдачу сертификатов мы планируем начать с 1 сентября. В случае удачного прохождения пилотного проекта в Стерлитамаке, сертификат начнут выдавать по всей республике уже в будущем году», — рассказала журналистам Ленара Иванова.

По словам Ивановой, направление курирует министерство образования. Необходимые средства будет выделять республиканский бюджет. Эта задача поставлена руководителем региона Радием Хабировым.

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» на содействие занятости женщин и создание условий дошкольного образования для детей до трех лет выделяется 164,3 млрд руб. С 2020 года женщины смогут проходить переобучение и повышение квалификации в декретном отпуске. До конца 2021 года будет создано 255 тыс. новых мест в детских садах для детей до трех лет.