Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии хотят запретить вице-мэрам иметь счета в иностранных банках
С такой инициативой в Госдуму обратились парламентарии Госсобрания республики
Фото: Пресс-служба Государственого собрания-Курултай РБ

Заместителям глав администрация городов и районов республики могут запретить иметь счета в иностранных банках. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты республиканского Курултая. Сейчас эта норма распространяется только на федеральных и региональных чиновников, а также мэром и глав районных администраций.

- Заместители главы администрации в силу своих функциональных обязанностей часто может подвергаться влиянию коррупциогенных факторов. Они по долгу службы участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, а также вопросы инвестирования в национальную экономику России. Следовательно, введение в отношении запрета представляется необходимым и обоснованы, - пишут авторы законопроекта.

Если парламентарии поддержат инициативу, заместители глав администраций должны будут в трехмесячный срок закрыть все свои зарубежные счета и вклады, а также прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках. Сокрытие же их будет считаться основанием для увольнения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК