Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии хотят запретить вице-мэрам иметь счета в иностранных банках
С такой инициативой в Госдуму обратились парламентарии Госсобрания республики
Фото: Пресс-служба Государственого собрания-Курултай РБ

Заместителям глав администрация городов и районов республики могут запретить иметь счета в иностранных банках. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты республиканского Курултая. Сейчас эта норма распространяется только на федеральных и региональных чиновников, а также мэром и глав районных администраций.

- Заместители главы администрации в силу своих функциональных обязанностей часто может подвергаться влиянию коррупциогенных факторов. Они по долгу службы участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, а также вопросы инвестирования в национальную экономику России. Следовательно, введение в отношении запрета представляется необходимым и обоснованы, - пишут авторы законопроекта.

Если парламентарии поддержат инициативу, заместители глав администраций должны будут в трехмесячный срок закрыть все свои зарубежные счета и вклады, а также прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках. Сокрытие же их будет считаться основанием для увольнения.