Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии хотят запретить вице-мэрам иметь счета в иностранных банках
С такой инициативой в Госдуму обратились парламентарии Госсобрания республики
Фото: Пресс-служба Государственого собрания-Курултай РБ

Заместителям глав администрация городов и районов республики могут запретить иметь счета в иностранных банках. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты республиканского Курултая. Сейчас эта норма распространяется только на федеральных и региональных чиновников, а также мэром и глав районных администраций.

- Заместители главы администрации в силу своих функциональных обязанностей часто может подвергаться влиянию коррупциогенных факторов. Они по долгу службы участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, а также вопросы инвестирования в национальную экономику России. Следовательно, введение в отношении запрета представляется необходимым и обоснованы, - пишут авторы законопроекта.

Если парламентарии поддержат инициативу, заместители глав администраций должны будут в трехмесячный срок закрыть все свои зарубежные счета и вклады, а также прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках. Сокрытие же их будет считаться основанием для увольнения.