Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Частный инвестор вложит в реставрацию «Дома Тикунова» в Уфе 60 млн рублей Башкортостан, 16:57  Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты завоевали серебро Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17
Башкортостан ,  
0 

Мэрия Уфы рассказала о планах связать северный и южный мосты через Белую

Источники финансирования проекта пока не определены.
Фото: пресс-служба администрации Уфы
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Продолжение проспекта Салавата Юлаева в Уфе соединит два моста через Белую — действующий, на юге города, который выходит на трассу в аэропорт, и будущий, в створе улицы Интернациональной, который должен соединить Черниковку и Затон. В настоящее время администрация столицы готовит конкурсную документацию для определения проектной организации, сообщили РБК Уфа в пресс-службе мэрии. Сам проект продолжения проспекта Салавата Юлаева будет подготовлен в 2021–2023 годах.

«Продолжение магистрали непрерывного движения необходимо для разгрузки северной части города. Корректировкой генплана предложен вариант продолжения проспекта Салавата Юлаева от улицы Ватутина через Адмирала Макарова до улицы Интернациональной общей протяженностью 3,68 км. Данное решение позволяет вывести проспект Салавата Юлаева на запланированную развязку на улицу Интернациональную с дальнейшим уходом за реку Белую по проектному мостовому переходу в створе улицы Интернациональной», — говорится в ответе администрации на запрос РБК Уфа.

Стоимость строительства транспортной артерии станет известна после подготовки проектной документации, добавили в мэрии. Источники финансирования еще не определены. Правительство Башкирии рассчитывает на включение проекта в одну из федеральных программ.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РБ в ответ на запрос РБК Уфа сообщили, что ориентировочная стоимость строительства продолжения проспекта Салавата Юлаева составит 9,7 млрд рублей.

«Однако данная стоимость скорректируется по результатам утверждения проектной документации. Проект предполагается разделить на несколько этапов, первый планируется завершить до 2024 года в случае наличия финансирования объекта», — сообщили в Минтрансе.

В ведомстве добавили, что мост через Белую в Черниковке и продолжение проспекта Салавата Юлаева планируется сдать к 450-летию Уфы.

Как сообщал РБК Уфа, ранее власти республики озвучили планы по привлечению инфраструктурных кредитов для финансирования масштабных строек, в том числе двух транспортных проектов в Уфе. Минэкономразвития Башкирии подготовило заявку на получение инфраструктурных кредитов для строительства и реконструкции 73 объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры общей стоимостью более 160 млрд рублей.