Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Названы самые популярные среди уфимцев марки новых легковых автомобилей

57% объема авторынка приходится на четыре марки.
Фото:сайт «Автостата»
Фото: сайт «Автостата»

Продажи новых автомобилей в Уфе за январь-май снизились по сравнению с тем же периодом 2018 года на 11,1%. По данным федерального агентства «Автостат», за пять месяцев объем рынка новых легковых автомобилей в столице Башкирии составил 5 986 единиц.

«Каждый пятый проданный автомобиль принадлежит отечественной марке LADA – на ее долю приходится 19,9%. За ней следуют корейская KIA — 13,2%, французская Renault — 12,5% и еще один бренд из Кореи – Hyundai: 11,2%, — сообщают аналитики агентства. — Суммарно на долю этих четырех марок приходится почти 57% уфимского автомобильного рынка. Доля остальных брендов не превышает 6%».

В тройке самых популярных среди уфимцев моделей LADA Granta: 460 единиц за пять месяцев, KIA Rio – 456, LADA Vesta – 362. В десятку входят также Hyundai Creta – 352 единицы, Renault Duster – 235, Renault Logan – 212, Hyundai Solaris – 199, Renault Sandero – 178, LADA Largus – 173, Chevrolet Niva – 145.

В соседних Казани и Самаре тройка лидеров идентична, а в городах Сибири — в частности, Новосибирске, Красноярске и Омске — в числе самых продаваемых моделей также автомобили Hyundai Solaris и Hyundai Creta.

Как сообщил РБК Уфа руководитель сети дилерских центров Башкирии Евгений Астафуров, снижение продаж связано прежде всего с несоответствием темпов роста доходов населения и цен на новые автомобили.

«Доходы граждан растут не так быстро, как дорожают автомобили. К тому же увеличивается срок пользования автомобилями: если еще буквально несколько лет назад это было, в среднем, четыре года, то сейчас четыре с половиной», — рассказал Евгений Астафуров. 

Что касается предпочтений по маркам, то здесь дейсвует принцип оптимального соотношения «цена - качество», отметил собеседник РБК Уфа. 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК