Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров назвал завершение «Северного потока - 2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26
Башкортостан ,  
0 

Банки продолжают сокращать выдачу кредитных карт в Башкирии

Эта тенденция характерна для России в целом.
Фото:соцсети
Фото: соцсети

До 45,1 тыс. сократилось в Башкирии количество выданных кредитных карт во втором квартале 2020 года. В аналогичном периоде 2019 года эта цифра составляла 82,1 тыс. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Республика находится на пятом месте по количеству эмитированных за период с апреля по июнь карт, динамика сокращения выдачи квартал к кварталу составляет 45,0%.

Башкирию Бюро относит к тридцати регионам-лидерам по объемам выданных кредитов данного вида. По информации аналитиков, возглавляют рейтинг Москва (74,2 тыс., снижение на 61%), Московская область (59,95 тыс., снижение на 58,1%), Краснодарский край (55,5 тыс., снижение на 52,6%) и Санкт-Петербург (48,6 тыс., снижение на 54,7%).

«В сегменте кредитных карт во втором квартале 2020 года было отмечено радикальное сокращение выдачи — практически наполовину по сравнению с прошлым годом», — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Он полагает, что на фоне карантинных мероприятий и экономических последствий коронавирусной пандемии банки стали все сильнее ужесточать свои кредитные политики, ориентируясь прежде всего, на тех заемщиков, долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг которых находятся на высоком уровне.

«А эти граждане в апреле-июне текущего года, скорее всего, выбрали тактику снижения своей кредитной активности и долговой нагрузки, ограничения потребления и, как следствие, более осторожного отношения к принятию долговых обязательств. Об этом свидетельствует и статистика заявок на получение новых кредитных карт: в июне их количество составило лишь 69% от уровня «докарантинного» марта», — заключил аналитик.

Всего по России во втором квартале было выдано 1,40 млн новых кредитных карт, что на 50,5% меньше по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом (2,83 млн единиц).