Лента новостей
Все новости Башкортостан
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии начнут брать плату за выдачу разрешений строить на госземле
Фото: Станислав Шахов

Для пополнения бюджета власти Башкирии намерены начать брать плату за выдачу разрешения разметить объекты на республиканской и муниципальной земле без предоставления земельных участков и установления сервитутов. Проект соответствующего постановления правительства подготовило министерство земельных и имущественных отношений.

Сейчас эти разрешения выдаются бесплатно. Как сказано в пояснительной записке к документу, Земельный кодекс РФ и другие нормативно-правовые акты вопрос платности никак не регулируют, поэтому ряд регионов уже берут за это плату.

Стоимость разрешения будет считаться исходя из кадастровой стоимости, площади земельного участка, на котором будет размещаться объект, а также срока его действия.

Как поясняют авторы проекта документа, на некоторые объекты, не связанные с получением экономической выгоды, разрешение, как и прежде, будет выдаваться бесплатно. В этот перечень вошли подземные линейные сооружения, водопроводы и водоводы всех видов, линейные сооружения канализации (в том числе ливневой) и водоотведения, элементы благоустройства территории и малые архитектурные формы (беседки, ротонды, веранды, навесы, скульптуры, остановочные павильоны, фонари, урны для мусора, приспособления для озеленения, скамейки и мостики), общественные туалеты, спортивные и детские площадки, площадки для дрессировки и выгула собак, пункты проката велосипедов, роликов, самокатов, нестационарные объекты в зонах отдыха населения, в том числе на пляжах и др.