Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
Предприятие "Иммунопрепарат" оштрафовано на 43 тыс рублей
Прокуратура Дёмского района Уфы провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в уфимском филиале «Иммунопрепарат».
Фото: minpromrb.ru

Прокуратура Дёмского района Уфы провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в уфимском филиале «Иммунопрепарат».

Установлено, что в текущем году руководство завода несвоевременно вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает башкирская прокуратура.Также несмотря на то, что при производстве иммунобиологических и лекарственных препаратов образуются отходы от 1 до 5 классов опасности, предприятие не разработало порядок производственного контроля за обращением с ними и не оформило разрешение на выброс 72 загрязняющих веществ в атмосферу.

Прокуратура района возбудила в отношении должностного лица организации административные дела по статьям КоАП РФ, касающихся несоблюдения экологических требований при эксплуатации предприятий, выброса вредных веществ в атмосферный воздух, невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие. По результатам рассмотрения дел предприятие оштрафовано на общую сумму 43 тыс. рублей.

После рассмотрения представления прокуратуры района руководство предприятия устранило выявленные нарушения закона и привлекло 4 виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.