Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ограничивают доступ в здание Госсобрания РБ

Фото:сайт Минздрава РБ
Фото: сайт Минздрава РБ

Парламент Башкирии проведет первое планерное заседание осенней сессии в особом режиме. Допуск в здание во время пленарного заседания будет ограничен. Решение связано с профилактическими мерами на фоне пандемии коронавируса, пояснили в пресс-службе заксобрания.

«Вирус, к сожалению, по-прежнему дает о себе знать, ситуация сложная. Она коснулась в том числе и напрямую нашего парламента. Осенняя сессия только началась, а у нас уже имеются заразившиеся как среди депутатов, так и среди работников секретариата парламента», – прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Спикер регионального парламента пояснил, что заседание пройдет в очном формате, но с соблюдением особых профилактических мер. Депутаты будут разделены на группы и размещены в разных залах. Ряд депутатов по состоянию здоровья будут участвовать в заседании дистанционно.

Источник РБК в Курултае подтвердил РБК Уфа информацию о заболевших в руководящем звене регионального парламента.

26 августа на сайте заксобрания сообщалось, что после каникул депутаты возобновят работу в дистанционном формате.

«Ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, переболели и некоторые наши коллеги, – отмечал тогда Толкачев. – С приходом осенне-зимнего периода добавятся еще и сезонные ОРВИ и грипп. В таких условиях возвращаться к обычным форматам работы рискованно».

В период осенней сессии депутаты рассмотрят законопроекты о бесплатной юридической помощи, о подготовке к проведению Всероссийской переписи населения, о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций, о бюджете республики на 2021-2023 годы и другие.

Согласно предварительной повестке первого заседания (17 сентября), законодатели утвердят порядка 30 законопроектов, одобрят назначение 13 мировых судей в муниципалитетах. В пресс-службе парламента сообщили, что окончательная повестка еще не утверждена.