Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Депутаты Башкирии начнут осеннюю сессию в онлайн-формате

Парламентарии республики сформировали предварительный план работы до конца 2020 года.
Фото:соцсети
Фото: соцсети

После каникул депутаты Госсобрания Башкирии возобновят работу в дистанционном формате. Осенняя сессия, как обычно, стартует в сентябре, сообщили в Курултае РБ.

«Ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, переболели и некоторые наши коллеги, – отметил председатель регионального парламента Константин Толкачев. – С приходом осенне-зимнего периода добавятся еще и сезонные ОРВИ и грипп. В таких условиях возвращаться к обычным форматам работы рискованно».

Как отметил спикер Курултая, удаленная работа весной не ухудшила качество законотворческой деятельности, «все поставленные задачи были решены».

В режиме онлайн будут проходить как пленарные заседания, так и работа профильных комитетов Госсобрания.

Предварительно в период осенней сессии депутаты рассмотрят законопроекты о бесплатной юридической помощи, о подготовке к проведению Всероссийской переписи населения, о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций, о бюджете республики на 2021-2023 годы и другие, следует из документа на сайте парламента.

В онлайн-формате продолжит работу и горсовет Уфы, а также депутаты других муниципалитетов Башкирии.